dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Фото с телефона

Я никогда не верю и не верил в хорошее фото с телефона.
Однажды в одной семье я спросил: почему вы купили айфон? Знаете какой ответ? Чтобы ФОТОГРАФИРОВАТЬ! На тот момент был айфон 4s, как его звать.

Далее от меня пошел вопрос: "как фото? У вас же есть зеркалка кэнон нормальная!"
Они: "ну, зеркалку с собой таскать я не могу, и часто бывают моменты, которые требуют здлесь и сейчас фоточек!!!"

С этого момента теперь я вижу, что многие просто срут в интернет фото себя и своих детей - как можно больше. Уже похоже на гонку.
Был и еще один момент, когда дочь другого моего знакомого удалила все фотографии с его айфона за 2 года сразу. И безвозвратно, ибо бэкапа он не делал никогда. А про то, что можно восстановить файлы - это что угодно, кроме айфона и его собственной файловой системы.

Итак. Теперь я вижу все больше то, что становится много фотографов. Просто фотографов, которые делают более менее нормальные фото всяких девочек, которые понимают, что фото на их айфон в зеркале в ванной или в комнате - это не айс и совсем не айс.

Итак, вывод: профессия фотограф начинает свое второе перерождение, заканчивается эра фотоаппаратов мыльниц и начинается время профессионального фото. Почему? Потому, что фотокамера в телефоне есть у многих и скаждым днем все больше и больше, а нормальных и качественных фото - нет вовсе, сколько бы девочка не елозила перед зеркалом со своим айфоном.

И последнее:
- родители просто занимаются идиотизмом - делают фотографии своего чада, зубика, подгузника и выкидывают все это в интернет - я считаю это полным бредом и идиотизмом.

Заметка для тех, кто ничег оне умеет делать и просто ленится реально работать: купите фотоаппарат профессиональный, возьмите несколько уроков фото в студии и начинайте делать что угодно, но не работать и будете зарабатывать не хилые деньги. Почему? Потому, что народ пресыщается говнофотографиями и начинает ценить несколько хороших фотографий.

Ну а о народе: вам обязетельно нужно много всяких фото, где вы в студии? Вам для чего они? Выложить в вконтакт и прочее? Если да - то незамужней девушке нормально делать это - товар должен быть на витрине всем прочилем - может и замуж возьмут.
Ну а напрягает меня больше всего - это фото с беременными, которые выкладывают в сеть - голыми, полуголыми... это как-то все же личное.
Жена на 9-м месяце беременности и знаете что? Я не хочу никому показывать ни одной фотографии с ее животом! Одетую в платье? Да - можно, но если тянуть ее в фотостудию... это не нормально.

Удачных вам фоточек на вконтактик, а тем, кто не умеет ничего - начинается новое время! Народ начинает массово ходить по многу раз в фотостудии и работы всем хватит! Главное все в RAW фотографировать, а то может муть получиться))
Tags: бизнес, свое дело, фотография
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments