dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Закон о запрете продажи алкоголя ночью в России, он не работает

Есть небольшие города в России, например куда я только что переехал жить: Курганинск.

Когда зашел в час ночи в один ночной магазинчик и увидел, как один за другим покупатели покупают любые алкогольные напитки в любых количествах. Сделал замечание, на что был послал на ***, а затем спросили: "Ты вообще откуда!?" - еще бы спросили семки и мобилу...

У местного бизнесмена, с которым общаюсь и снял офис у него, узнал, что алкоголь продают ночью, вечером и утром ВСЕ магазины! Кроме сетевых типа Магнит и Эконом - там ни-ни, большой сети не выгодно преступать закон, а мелким магазинам - выгодно. Как это получилось? Очень просто, сразу после введения закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции..." одна большая местная торговая точка перестала получать выручку сразу же после 11 вечера и до утра. Т.е. НИКТО НЕ ЗАХОДИЛ В МАГАЗИН, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛИ - алкоголь им не продадут. А мелкие магазины как продавали - так и продают.

Я не знаю куда обращаться, ибо полиция знает это местная и попустительствует. Я сам не пью и не бухаю и вообще - ни-ни, ну и алкашей презираю.

Вот так и переехал...смотрят на меня местные, как на инопланетянина.
Tags: законы, полиция, рф
Subscribe

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

  • Случается со мной все то, чтобы я максимально быстро построил свой цех, дом и съехал

    Прибыль растет, на удивление (конечно, цены поднял, да и объемы выросли, карантина нет, брал молоко только тогда, когда мне нужно, а не забирать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments