dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

256-й день года станет в России Днем программиста

 Цитирую:

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило и внесло в правительство проект указа президента "О Дне программиста", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение министерства.

 

 

Неофициально "День программиста" отмечается в мире уже много лет на 256-й день каждого года. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365, поясняется в сообщении.

Специалисты министерства провели консультации с общероссийским объединением профессиональных союзов, а также с общероссийскими объединениями работодателей АПКИТ и Руссофт. Учитывались "государственная значимость сферы разработки программного обеспечения и значительный вклад работников этой сферы в инновационное развитие России".

Таким образом День программиста будет приходиться на 256-й день года - 13 сентября, а в високосный год – на 12 сентября. В сообщении подчеркивается, что реализация указа "не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета".

Наконец-то у нас будет свой день и я за то, чтобы в этот день все программисты либо веселились дома т.е. выходной, либо была стрелка в городах (сборище программистов) чтобы мы могли познакомиться друг с другом и химичить уже вместе над разными проектами. А можно чтобы программисты прикалывались всякими штучками над своими сотрудниками.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments