dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Про работу после учебы

Я вижу много постов, что народ имеет кучу всяких корочек - дипломов об окончании техникумов, колледжей и институтов и университетов, а вот найти РАБОТУ после окончания - не имеют возможности, мол - кому они нужны без опыта работы?

Расскажу свою историю.
Я когда поступил в колледжа в далеком 2002 году после 10 класса (не захотел в 11, и в школе был круглым троечником), после поступления сразу поехал работать в Москве сборщиком промышленного оборудования, да, знакомства хорошо, ибо начал работать уже в 15 лет.

В 2003 году я так же на каникулы летом поехал в эту же компанию и в 16 лет работал на монтаже (для моих лет очень тяжело было) и потом перешел в жестянку (изготовление воздуховодов из листовой стали ручным способом - для вентиляции промышленной дешевые витые не подходят - сопротивление высокое из-за швов и сами по себе тонкие, поэтому сталь от 0.5 до 1.2 мм и сборка воздуховодов шла на ура. А так же из черного металла 1.2 мм).
Далее я после окончания 2-го курса уже имел небольшой опыт работы в фотошопе и всякой другой ерундовой работе. На каникулы снова приехал - начал работать так же в жестянке, как и в прошлом году. Но в офисе появлялся часто и общался с одним инженером-конструктором. Про то что я умею работать в фотошопе - узнали. Через месяц работы пришел один начальник и сказал - переодевайся, нужно в офисе одно дело нарисовать... После я более никогда не работал руками.
Во время учебы в 2004, 2005 годах меня иногда вызывали поработать в Москве, а в колледже отпускали на недельку-вторую - опыт йолки, а я на программиста учился. Так что, все гут было. Даже в 2005 году во время экзаменов на неделю уезжал порисовать.

К окончанию за мной уже заехал генеральный директор компании и предложил работать у него. Сказал, что даже место тебе сделали и наконец-то мне купили отдельный комп, что по другим местам не надо бегать теперь)) Самый лучший на тот момент.

Вот так началась моя трудовая карьера. Моему генеральному директору не было дела до моего диплома, он даже его не открывал, сказал - я сам знаю, что ты умеешь и что делаешь.

Проработал вплоть до самого начала клизиса в 2008 году. После я сам находил работу и устраивался на нее. На собеседованиях я был в своей жизни не много - всего 4 раза. Из них 2 раза отказали.

Первая моя работа: ООО Эковент К.
Вторая - СМИ (не буду говорить какая)
Третья - Создание и продвижение сайтов (тоже не буду говорить)

В промежутке после второй и третьей работой - была еще Мероприятие.ру, но это не суть - там я не много был - пока сайтом занимался. Так же много фрилансил, не тратя ни рубля на рекламу - по рекомендациям все.

Теперь я основа свою компанию и занимаюсь на данный момент оформлением деклараций качества и завода по производству сыра и сырных продуктов в Адыгее. Себя пиарить рано, но факт остается фактом: когда все мои однокурсники гуляли и отдыхали на морях - я работал.

И последнее: сколько стало программистами с моего выпуска? Начинали с 30 человек в группе, выпустилось 23 только. Я из всех, с кем общаюсь - не нашел ни одного... А учили нас очень хорошо и никто не требовал никаких взяток.
Subscribe

  • Вертолетные деньги

    Вертолетные деньги (раздача денег населению государством) нужны только для того, чтобы заткнуть население о проблемах в рыночной экономике на данный…

  • ЖИР

    Сегодня в третий раз за месяц отгрузил партию сливочного масла в размере 30 кг (на прошлой неделе даже 40 было). И все это - одному оптовому…

  • Инвестиции и прочее

    Итак, сижу на сыроварне, грею молоко, есть немного лишнего времени посидеть и попить чай, да в телефоне позалипать. Дано: Сбербанк, который просто…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments