dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

"Я тоже хочу стать бизнесменом-производителем!" - спросили меня совета, живя в Эстонии. Я ответил:

Olya
Хорошо, допустим идея найдена, например, мне нравится мороженое, и вот сижу я и абсолютно не знаю как начать бизнес... С чего именно начать не знаю... Пойти и оформить фирму? Или отправиться на экскурсию по молочным фермам, открыть поисковик, найти рецепты и самой готовить мороженое? Потом продавать на перекресках, пока меня в полицию не засадят? КАК????????

Дмитрий
Идея есть? Хорошо. В России надо приступать к планированию и расчету стоимости, стоимости вложений и так далее. Ты в ЕС, а в ЕС действуют квоты на производство тех или иных продуктов питания и сырья. Страны типа Германии, Франции, Голландии и пр. основные страны имеют безлимит квот. Эстония имеет жесткие ограничения, т.к. ее промышленность была уничтожена при вступлении в ЕС, а производство продуктов ограничено, все для того, чтобы эстонцев сделать своими рабами. Им это удалось. Поэтому прежде, чем начинать производство, надо идти в госкомпанию, которая отвечает за производство в стране, у нас это Торгово-промышленная палата.

Если есть добро на производство, надо смотреть на объем и продукцию, которая есть на рынке
Соответственно, там есть уже конкуренты.
Работать только на внутренний рынок Эстонии - убыточно, ибо он небольшой совершенно и завален уже немецкими, французскими, итальянскими и голландскими продуктами питания и свирепствует компания Нестле.
Мороженное я бы не начинал производить...нужны большие вливания в рекламу продукта
и его покупают по маленьким порциям
сыр если берут, то взвешивают килограммами, если дорогой, то берут фасованный, но опять же - цена 1й штуки больше значительно. Далее: хранение при -20 градусов. и точка. Сложно начинать производить мороженное, особенно в Эстонии, которая ради того, чтобы поднасрать России вступила в ЕС и НАТО((
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments