dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

"Единственные специалисты в городе"

С ремонтом своей машины столкнулся с тем, что тут нет всяких официальных дилеров и официальных мастерских, которые нахлабучивают народ, который слоняется от одного сервиса к другому, как это есть в Москве.
Я у местного, из Лабинска еще летом спросил: "Есть ли вариант открыть новый сервисный центр?", на что он сказал отрицательно.

Как из предыдущего поста про сертификацию, что народ вовсе не имеет никакой рекламы - выживают через сарафанное радио. Приверженность: ремонтироваться всю жизнь только у одного и того же мастера. И они боятся уйти в сторону, так как боятся ошибиться.

Сегодня поехал и оставил свою машину для ремонта генератора, который сказал мне, что он не жилец. У дома, У ДОМА уже было 5 машин, не считая в гараже. Он - электрик, о котором я узнал из уст в уста, и даже не телефон, а где именно он живет.

Прежде, чем открывать свой сервисный центр - нужно уже наработать клиентуру. В Майкопе я встретил подобное: сервис по ремонту и замене стартеров и генераторов - узконаправленный сервис-центр. В принципе в Москве таких контор ооочень много, но сколько я не ездил по Майкопу и по другим СЦ, все говорили - либо мы сами снимем твой генератор и к ним отвезем, либо ты сам к ним поедешь и отдашь его в руки. Одно и тоже. К другим мы не поедем ни за что. Однако около этого "самого крутого сервисного центра по ремонту стартеров и генераторов" стоял парень с рваным ремнем ГРМ, который мне сказал - что они ну очень рукожопые, что сломалась его машина - вылетел болт из генератора, который за день до этого ставили как раз в этом СЦ. Однако, в другом СЦ мне сказали, что это лучшие ребята в Майкопе, на мое замечание про то, что там плохо сделали, ответили: "А, ЭТО ВСЕ ВОЗМОЖНО, ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ, не надо на этом заморачиваться - все мы делаем ошибки".

Данное отношение к "единственному и неповторимому мастеру" порождает народную монополию, из-за которой "единственный мастер" забит работой до отказа, а остальные, реальные мастера не могут найти себе работу. Это на самом деле не правильно, надо что-то делать, предпринимать новый вид маркетинга, который изменяет сознание людей, что есть и другие мастера - тебе останется лишь торговаться по цене и срокам, а не ехать к "одному и неповторимому" и ждать днями, чтобы сделать хоть что-то и заплатить только одну сумму, которую нельзя никак уменьшить.


На Кубани нужен иной вид рекламы. Просто реклама тут не пойдет. Пойдет, если это разовые услуги и товары, без которых можно жить. А на постоянные услуги и товары - правильная реклама.
Tags: адыгея, краснодарский край, кубань, курганинск, лабинск, майкоп, маркетинг, реклама
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments