dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Почему сыры из ЕС до сих пор продаются на полках в магазинах? Диванные новости

Когда я приехал 3 недели назад - я думал, что еще остатки склада распродают в магазинах, мол почти 2 месяца после введения санкций прошло...
Но не тут то было. До сих пор продаются в магазинах сыры. Зрелые сыры, да...НО ОНИ СВЕЖИЕ!
Я решил позвонить своему знакомому из Лабинска, который оптом все перепродает, т.е. ничего сам не производит. Продает непосредственно в магазины частные по району и другим региональным городам на Кубани. Так вот, я его спросил: "Почему до сих пор я вижу Латвийские сыры в магазине в Москве?" - на что получил ответ, что у него на складе лежит 2 тонны сыра свежайшего из Латвии. В то время, как в августе его склад был пустой, ибо сыров и другой молочки у него не было.

Почему так происходит? Происходит это потому, что наша таможня дырявая. Прям как дуршлаг, и всем пограничникам надо вручить дуршлаги на нашей таможне.

Поэтому, в данных условиях наши полки до сих пор полные, а мои сыры до сих пор мало кого интересуют. Пока не будет проведён контрольный груз через границу и не уволят тех самых таможенников - будут у нас и яблоки из Польши, Бельгии и Италии, и сыры из Франции, Германии, Латвии, - и все все остальное.

Кто не верит - пусть сходит в ближайший магазин, вы найдете сыры из Латвии, сделанные на основе Новозеландского жира, себестоимостью до 120-140 рублей за кг, а купите его вы за 450-750 рублей за кг.

Из-за них до сих пор цена на молочные продукты низкие, но и не работают ответные санкции. Т.е. вроде бы хорошо, что молоко не продают оптом теперь по 35-40 рублей, но и плохо, что продают всю эту не живую ерись из стран, которые по сути нас ненавидят:

1
2
4
3
Вот так вот и вроде бы сдерживают цены, но и вредят этим самым как государству, так и нашим желудкам и организму, ибо съедаем не натуральные продукты, в которых малое количество витаминов, а платим мы по полному прайсу! Или едим сыры с использованием пальмового масла, которые просто не усваиваются нашим организмом и мы просто спускаем все это в унитаз.

Такие дела, надеюсь Пей молоко, Избенка, фермерские магазины и торговая сеть Глобус Гурмэ - дадут вам нормальные сыры, которые я буду производить. Так же может на Кубани буду еще с кем-то делать нормальные сыры и продукты питания, которые буду привозить в Москву на продажу через фермерские магазины, а может быть и через сеть Мясновъ, и прочие специализированные магазины. Поэтому, скоро будет возможность купить нормальные, настоящие продукты, которые не стоят заоблочных денег и в то же время - доступных достаточно широкому кругу потребителей.

Сегодня купила жена друга яйца 10 шт за 130 рублей фермерские, так вот - во первых они уже потресканные (нехватка кальция), а когда она их начинает мыть, простите за реальность - от говна, они лопаются прямо в руках. Это означает, что по идее они не отличаются от обычных яиц за 35-60 рублей, которые продаются в магазине.

На вопрос, как относиться к тем, которые занимаются продажей всякого говна из запрещенных ныне стран, я скажу просто:
ОНИ СДЕРЖИВАЮТ ЦЕНЫ на сырое молоко и продукцию других производителей нашей страны, от неконтролируемого роста цены. Ну а таможенники просто...просто сидят у кормушки и хлебают своим рылом на границе пахлебку из корыта, так как вся молочка и прочие продукты проезжают границу за взятки.
Tags: взятки, диванные новости, пора пришла покушать, россия, рынок сбыта, сбыт сыров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм Красная жара

    Я что-то подустал и проспал весь день сегодня, вечером проснулся, брата встретил с моря, детям показал графический планшет, научил им пользоваться, и…

  • Больше не смотрят мультики

    Зачем, если есть графический планшет!!!

  • Графический планшет

    Купил за 3,5 тыс рублей. Думаю будет толк для дочерей в дальнейшем, пока сам попробовал : А то иногда сидят и пытаются мышкой рисовать. Выходит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments