dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Общество потребления и 30% мирового потребления одной страной США. Диванные новости

Почему США стало обществом потребления и до сих пор им является, пожирая и просаживая при этом 30% всего произведенного в мире?

  1. Политика США: что полезно компании, которая работает и производит продукцию в США - то полезно для страны;

  2. Цель поддержки большого бизнеса в США за рубежом: производство и экспорт продукции в любом виде на любой рынок - это полезно для США;

  3. Методы достижения цели: любые, главное - прибыль. Если рынок сбыта недоступен - его надо завоевать. Если в другой стране есть много нефти, столь нужной для экономики США - завоевать и дать крупному бизнесу выкачивать нефть и любым другим компаниям, добывающим полезные ресурсы для производства. Т.е. политика для бизнеса;

  4. Как относится политика к простым гражданам США: это общество потребления, которое должно покупать все и жрать, и пользоваться абсолютно всем, что производят в США;

  5. Методы защиты экономики США: защитить своих производителей от внешнего рынка товаров. Например было место в истории, когда был наложен 100% налог на автомобили из Японии, это я еще в школе изучал. Американцы хотели Тойоты и Мазды, японцы хотели поставлять свои автомобили в США, т.к. это огромный рынок сбыта автомобилей. Но политика США была такова - налог 100%, что в итоге получалось, выгоднее купить автомобиль, произведенный в США американской компании, чем заплатить в 2 раза дороже, за аналогичный автомобиль из Японии. Поэтому Тойота и Лексус производят свои автомобили для американского рынка в США и там же платят налоги и прочее - это выгодно для страны, как в прочем и остальные японские производители. Так же и с мясом сегодня: в США запрещено ввозить мясо из любой страны, как это сделано с молоком и молочными продуктами в Евросоюзе;

  6. Поддержка местных производителей продуктов питания и производства ГМО: для безных стран Африки, где есть нефть, золото, металлы и прочее США организовывают сборы пожертвований на спасение голодающих. Зачем они это делают? Затем, что те деньги, которые заработали американцы и тдали бесплатно в данный фонд - отдаются американским аграриям, на производство, выращивание сельхоз культур и прочее - т.е. производство продуктов питания для якобы голодающих стран, где смертность просто колоссальная. Это собирается и отправляется в ту же Африку только американскими сухогрузами и ПРОДАЕТСЯ в Африке за значительно низкую цену, чем оно того стоит. Т.е. не раздают бесплатно, а продают. Что в итоге получается? Бедные страны, которые могут сами самостоятельно выращивать и производить продукты питания получают продукцию за заведомо низкую цену, что в итоге обрекает местных фермеров, у которых их еду не покупают - она дороже американской. Поэтому голодают, не работают и умирают. В это время их ресурсы - тю-тю! В США отправляются или продаются.

  7. Не регулирование влияния большого бизнеса в жизни граждан: в США почти полностью отсутствует общественный транспорт в крупных городах, в прочем и в мелких тоже. Т.е. если тебе надо проехать по городу из одного места в другое - тебе надо воспользоваться такси, что дорого, или доехать на своем автомобиле. Почему так произошло? Так захотели автопроизводители GM и Ford. Но это уже отдельная тема. Та же история и со страхованием как здоровья, так и автомобилей. Так же другая история, но страховщики доят граждан США.

Т.е. производство ради производства и экспорта, или общества потребления. Большой бизнес выкачивает все деньги из граждан США и не дает им никакого выбора. Да, ты должен работать на благо больших компаний, ты должен работать, чтобы не жить на улице, и чаще всег она 2 или 3-х работах. Но все что делает официальная политика - это поддержка большого бизнеса ради экономики страны в целом. Поэтому мы и имеем, 30% потребелния одной страной всей продукции производимой в мире!
Tags: диванные новости, какие теги, размышления, суть не в деньгах, сша, экономика
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments