dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Новая тема в бизнесе: "Кукольный театр". Застольные новости

Сегодня ночью сидел и обсуждал услуги по "организации празднмков", которые были всегда востребованы и всегда имели место быть.

Немного истории, в 2011 году переделывал и продвигал сайт Мероприятие.ру. Узнал, что в кризис обанкротилось или закрылось около 95% всех контор, котрые занимались организацией праздников разного уровня: свадьбы, дни рождения, юбилеи, корпоративные мероприятия, новогодние вечера и тимбилдинги. Почему? Вспомните, что было зимой 2009 года? Всем было не до праздников.

Теперь история повторяется, спрос упал очень сильно не только по заявкам, но и по запросам в яндексе - на лицо стагнация, больше всего произошло это летом этого года, небывалое падение на данный вид услуг. Хотя новогодние корпоративы как были, так и останутся, т.е. большие компании всегда останутся со своей прибылью в этом году. Не знаю, что будет после нового года.

Так вот, спрос есть на другой вид услуг: кукольный театр.

Тестирование сборки ширмы для кукольного театра

В теме уже как больше года, смотрю как пытаются организовать, буду способствовать рекламе и пиару лично. Спрос на кукольный театр выше, чем спрос на куплю-продажу автомобилей на данный момент, к тому же - интерес растет, не падает как с праздниками.

Почему это начинает интересовать родителей? Потому, что дать ребенку айпад или айфон, чтобы он игрался на нем и тупел как можно быстрее - это не выход для молодых родителей. Айпад и гаджеты не спасут. Нужно натуральное развлечение и интерес, который развивает детей, мышление, дает радость и поучают чему-либо.

Мое мнение на счет кукольного театра и обычных игрушек - они должны быть, так как без них ребенок развивается неправильно. Если будет смотреть телевизор каждый день по многу раз или играть на айпадике - в школу пойдет уже в очках, и в дальнейшем будет пассивным ребенком. Вот почему сами изобретатели типа Стива Джобса и Билла Гейтса и их ближайшее окружение - не дают полную свободу в использовании компьютера, интернета и игрушек в виде гаджетов, которые они сами и производят. Почему? Им нужно сохранить свой золотой миллиард.


Куклы, которые готовят сейчас к одному из спектаклей.

Делайте детям представление, играйте с ними в разные игры, дарите им нормальные игрушки, не электронные, читайте с ними книжки - тогда вы сможете дать ребенку нормальное воспитание в раннем детстве и их дальнейшее развитие.

Если вы не можете организовать кукольный театр сами - то заказывайте выездной кукольный театр. Я же постараюсь поспособстовать открытию новой компании, которая занимается кукольным театром и сейчас помогаю рассчитать правильно расходы, запуск и рекламную компанию. Так же будем продавать куклы и готовые сценарии для самих родителей, которые могут самостоятельно организовать праздник в любом месте и не один раз за низкий бюджет.

Про доходность кукольного театра

Стоимость одного спектакля выездного кукольного театра сставляет минимум 10000 рублей в Москве. Минимальное проведение спектаклей в месяц - около 10 (это надо плевать в потолок и проводить минимальную рекламу), максимальное - 50 спектаклей в месяц. Для семейного бизнеса 2-3 человека даже для москвы достаточно хорошо. Плюс дополнительный заработок при продаже кукол и спектаклей.

Да, это мелкий бизнес, однако стабильно можно зарабатывать чистыми около 150 тыс рублей в месяц занимаясь тем, что вы веселите детей. Рынок сейчас минимально занят.
Tags: воспитание ребенка, диванные новости, кукольный театр, маркетинг, реклама
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments