dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Когда надо делать сайт и запускать его рекламу для производителя? Диванные новости

Сталкиваюсь дважды сейчас, что делать свой интернет-ресурс нужно именно тогда, когда ты готов производить продукт или совершать услугу. Почему это связано именно с этим?

Например, если малый бизнес, который подразумевает в себе простые услуги (от переезда до обучения детей на дому, услуги хореографии) - то тут надо сразу давать рекламу, ибо она не требует каких-либо фотографий и идеального описания.
Если это продажа тех или иных товаров, типа мелкой электроники - так же нужно сразу делать свой интернет-ресурс.

Если услуга связанная с дизайном (сайты, полиграфия, флористика и т.п.), программированием, строительством (ремонт, строительство), то сначала надо иметь хоть какое-то портфолио, наброски, эскизы, которые показывают что именно вы умеете делать и какой ваш стиль.

Если вы занимаетесь предоставлением сложной услуги, как например тот самый кукольный театр, или производство воздуховодов, или как в моем случае - производство сыров, то сначала надо начать их производить, а потом только после делать интернет-ресурс, рекламировать его и продвигать в поиске.

Итак, ситуация с кукольным театром меня сегодня просто поразила - больше года они готовятся, и знаете почему? Потому, что человека, с которым взяли заниматься с этим делом - сказала, что один, ОДИН спектакль готовится 2 года.... ДВА ГОДА!
Было потрачено много времени и хоть не мало, но денег, которые были розданы то одному, то другому человеку. Делаются уже больше года куклы, которые не останутся у организатора, который за все платит... Я сегодня сказал: "ШТА!?" Как это так? Как вы связались с человеком, который нашел своих людей, готовых работать с тобой, при этом УДОБНЫХ ДЛЯ НЕЕ людей???

Все началось с того, что я начал смотреть формулу расчета дележа прибыли с кукольного театра, меня все это просто возмутило. А когда я узнал, что пришла женщина "менеджер по рекламе и маркетингу" и начала втулять теми самыми способами работы с клиентами, которыми ее научили за 5 лет в институте... ПЯТЬ ЛЕТ В ИНСТИТУТЕ за менеджера по рекламе? Это было второе мое "ШТА!!?"

Дальше все становилось все еще хуже...по мере раскладывания всей данной кухни. Как оказалось - все еще хуже.

В итоге я предложил распустить весь действующий состав и начать заново. Почему? Потому, что в данной команде, организатор, который тратит свои средства на данные мероприятия - не заработает никогда.

А знаете когда мне начали они заказывать сделать их сайт? ХА! В ДЕКАБРЕ 2013 года!!! Другие предлагали других "суперпрограммистов", которые сделают за 1 неделю ВАМ сайт, готовый к работе. Работе извините чего?
__________________________
Подведу итог


В начале каждого бизнеса и тем более расходов на интернет-ресурс нужны как средства, так и готовность делать продукт сегодня же. Надо уже начинать производить продукт, искать сбыт. Или уже предоставлять услугу, уметь ее совершать быстро. Только тогда нужно создавать интернет-ресурс.

Так же интернет-ресурс не может обойтись вам дешево, сделанный за 1 неделю. Почему? Потому, что он вам не принесет никакой прибыли. Когда мне заказали сделать ресурс кукольного театра, я спросил: где готовые куклы, сценарии и отрепетированные выступления с их хорошими фотографиями? Что я получил в ответ? А вот видео и куклы от той женщины, которая готовила представление 2 года, и ее выступление...1996 года. Тогда я сказал, что делать буду только тогда, когда будет все готово. В остальном - это выкинутые деньги на ветер.

Что ж, пока выкинутых денег уже хватает.

Создание своего интернет-ресурса самому для себя - это тоже деньги и время. Сайт не может быть дешевым, повторюсь - сайт за 7000 рублей, это выкинутые 7000 рублей.

Бывали моменты, когда приходили ко мне заказывать себе сайт, но не имели при себе свои же фотографии работ. Т.е. сделай мне сайт, напиши что-нибудь, мы тебе немного денег дадим. Однозначно выкидыш.

Почему я до сих пор не сделал свой собственный сайт сыров? Еще нет начала поставок, надо решить проблему с упаковкой, которая сейчас остро встала на нашем пути. Как только будет решена - сразу же будет и готов сайт. Почему так? Потому, что на ресурсе должен быть продукт, который в упаковке. А без упаковки даже просто заполнять сайт - не правильно.
Tags: диванные новости, изготовление сайтов, сайтостроение
Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments