dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Политика Центрального Банка России, спекулянты на бирже ММВБ и РТС, падение рубля. Диванные новости

Ура! ДА ДА ДА! Рубль еще больше упал по отношению к доллару и евро! Не поверите, но этого мы ждем и смотрим и надеемся, чтобы валюта росла в цене! Почему я радуюсь вробе бы очевидному и плохому? Да потому, что странам-санкционерам из ЕС, Австралии, США и прочие уже не выгодно поставлять продукты питания и прочую продукцию на полки наших магазинов. Почему? Да потому, что товары после черного провоза через таможню с уплатой взятки теперь становятся непомерно высокими. Даже проверок на таможне делать не надо - народ будет все менее и менее покупать продукты импортные и все более - отечественные или из Беларуси и Казахстана, а с января - и с Армении. Думаю братья бывшие Азербайджан и Грузия так же примкнут к снабжению продуктами питания нашего населения.

Думаете это плохо? Да, цены вырастут, да, вы не сможете купить уже новый кредитавто немецкого или японского происхождения. Да, бензин подорожает, но в целом - полезно для экономики.

Я помню, как спросил своего на тот момент генерального директора ООО Эковент К про события 1998 года, что было и как пережили это время. Так вот, долги у них были в долларах, а должны были им в рублях. Потеряли много, было очень тяжело, однако с 1999 года пошел постепенно нарастающий спрос на их продукцию - промышленная очистка воздуха. Почему пошел спрос и новые заказы? Потому, что немцы и итальянцы и прочие европейцы не могли конкурировать с ними и предложить выгодную сделку. Думаете на долго? До сих пор, до кризиса 2008 года, до стагнации 2013 года - немецкое и итальянское оборудование пошло не по душе многим предпринимателям по причине высокой стоимости.

Система аспирации компании Nestro

Да, немцы работают на нашем рынке до сих пор, но не в тех объемах. Разница курсов валют определяет конечную стоимость, в результате чего - импортное покупают те, кто имеют много денег. На данный момент на систему аспирации потратить 15 млн рублей или 10 млн рублей - разница очевидная.

Система аспирации компании Эковент К

Однако спустя годы выросла другая проблема - Китай с его дешевой продукцией...

Чтобы завоевать свой рынок, а потом и экспортировать продукцию - нужно опустить стоимость своей местной валюты. Теперь дело за другим - кто будет производить и не повышать цены на готовую продукцию как для местного рынка, так и на экспорт? А вот это уже другая проблема. На самом деле включается "Бизнес по-русски", когда задирают цены торговые сети от цены производителя минимум на 100%, чем надо заниматься правительству. Ну а Центральный Банк не должен работать на благо США и не повышать ставку рефенансирования вообще. Надо было поставить 5% годовых и все.

На самом деле почему падает рубль - это из-за цены на нефть, которую снижают арабы, чтобы задушить американскую "Сланцевую революцию".

Tags: валюта, диванные новости, импорт, курсы валют, что делать и как дальше жить, экономика
Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments