dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Промышленное производство пищевого оборудования. Новости застлольные, с сыром чанах в закуску

Сегодня вечером обсуждали стоимость Евро, стоимость оборудования из Италии, которое мало того, что надо сразу оплатить 100% в Евро, так и еще ждать 3 месяца, а у меня нет на это времени и денег. Т.к. только один формовочник стоит 35-37 тысяч евро.

Итак, обсуждали что делать и как быть на ночь глядя (послеполуночи уже), и искали пути выхода.

Один из участников разговора рассказал, как они сделали себе станок, который стоит, если импортировать - 150 000 $, да, именно столько. Сами они его смогли сделать всего за 1500$ и +зарплата инженера, т.е. в сто раз дешевле, потратив на это чуть более одного месяца.

Русская смекался в том и заключается, что не разрабатывает с нуля русские аналоги оборудования. Поэтому мой выход из тупика по моцарелле - лепить вручную около месяца ее, а тем временем - сделать свой собственный станок и производить ее в тех масштабах, которые мне нужны. Плюс небольшая молва разойдется в своих кругах, что мы сделали свое собственное оборудование, не потратив заоблачных цен, и будут другие обращаться за помощью в производстве другого оборудования.

Вчера я ездил в своеобразный "Эльдорадо" - распродажи б/у оборудования, но я не смог сильно сбить цену - я хочет забрать за 50% от изначальной цены, поэтому сообща мы решили ждать, когда его никто не купит:

7ffb7c53f1aaa2184f7ceebb21ca7013d610009525edaa3e3fffdbf7b07b1f74
Вот этот данный аппарат - скопировали и изготовили в одном экземпляре в 2009 году на Украине местные "Кулибины":
РАСТЯЖНАЯ МАШИНА ФИЛАТРИЧЕ М42BS

Данное оборудование у итальянцев на тот момент стоило 60000 Евро, они смогли его спроектировать и изготовить за 21700 Евро, но моцарелла на тот момент не пошла и данное оборудование стояло 5 лет до сегодняшнего дня.

Теперь в России будет выгодно проектировать (ха ха, никто с нуля не сделает - все есть уже, надо просто сделать черчежи...хотя...мы же знаем про русскую смекалку). Наступает время масштабного импортозамещения в России в сфере производства оборудования небольших станков. А пока, мы будем делать моцареллу вручную, но данный кулибинский сыро-протягомес, нам надо купить его, но не за 15000 евро, а за 10000 евро, ну можно чуть больше.

В конце нашего ночного застолья один из участников разговора (который в своей компании смогли сделать оборудование за 1500$, см. выше) мне сказал, чтобы я потратил все время сейчас на то, чтобы найти готовые черчежи оборудования любым способом, если нет - то частично и найти своих "Кулибиных" в России, желательно около дома. И его не интересовали мои возражения по времени и сложности, он сказал - ты сможешь, мы же смогли!



[тут ничего нет]

ЗЫ: открыта вакансия интеженра-технолога и вакансия промышленного шпиона. Дорого.

Tags: диванные новости, оборудование, производство, производство моцареллы, производство сыров
Subscribe

  • Изнанка ярмарки

    Добрый вечер дорогие подписчики и прочие читатели. Вчера была ярмарка в станице Даховской - "Праздник Адыгейского сыра", на которую позвали…

  • Секрет успеха Адыгейского сыра

    Адыгейский сыр делается из нормального молока 6 литров на 1 кг готового сыра. В сыворотке остается только лактоза, так как вытягивается абсолютно…

  • Сыр Адыгейский - сбыт с НДС и без НДС

    Предложили мне только что сыр Адыгейский в упаковке с этикетками по 306 рублей из Дондуковки - не могут найти сбыт, все хорошо, молоко цельное, а…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments