dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Ответные санкции и рост доллара, евро - почему нам это выгодно? Новости из-за стола

Пару недель назад я озадачился, почему мой сыр так мало интересует сетевые магазины и вообще - не интересен почти в Москве, пока не сходил в магазин и не посмотрел сыры, чьего они производства. Так же позвонил знакомому в Лабинск, который занимается оптовой куплей-продажей сыров. Почему не интересно? Да потому, что таможня дырявая наша!


Так вот, то, что евро становится вместе с долларом жутко дорогими - как раз и перекрывает дыхалку европейским сыроделам, которые в черную везли свою продукцию в Россию до сего момента. В итоге мало того, что коррупционная составляющая, так еще и рубли на евро перевести - сыр выходит жутко дорогой. Как и остальная продукция продовольственных товаров.

Поэтому, рост доллара и евро создают дополнительный спрос на внутреннем рынке продовольствия и сырья, тем самым заставляет народ начинать свое производство.

Все начинает упираться в деньги, мол нет денег на оборудование... да, за эту зиму-весну нам предстоит как раз над этим и поработать, уже не первый раз такое и выходили мы красавчиками в итоге!
Tags: в болезни и в здравии, диванные новости, доллар, евро, оборудование, производство
Subscribe

  • Тишина

    На работе тишина, клиенты жарятся на солнышке в отпуске... и я тут в Москвамабаде сижу на работе...уже и головоломку разобрал и собрал. Что дальше?

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments