dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Новости изнутри турагенства: "олл инклюзива" теперь нет. Офисные новости

Сегодня побывал в офисе турагентсва. У одного моего коллеги по автоделу есть родная сестра, которая держит точку-франшизу Pegas Touristik на Цветном Бульваре.

Проблема следующая: нет продажи ни одного тура за последний месяц. Основные туристические путевки - это зарубежные. Внутри страны они особо не предоставляют туры. Почему нет продаж?

  • Во-первых чиновники перестали отдыхать зарубежом, сотрудники полиции и прочие гос служащие, что в итоге - они или боятся там отдыхать, или не имеют теперь право использовать данную возможность.;

  • Во-вторых средний класс...средний класс думает как теперь выплатить кредиты и ипотеку, которых они понабрали, сидя в офисе "мЭнеджером отдела продаж";

  • В-третьих остальные, кто накапливали деньги по полгода на отдых, смотрят, что этих денег далеко не хватит, ибо обменный курс с рублей на евро и доллары - изменился очень сильно в отрицательную сторону.




Выход только один в туриндустрии: отдых внутри страны. Т.е. внутрироссийский туризм. Почему? Потому что доллар и евро очень дорогой, а так же неопределенность на рынке в общем.

Хочет, чтобы я за свой счет сделал и раскручивал ресурс, как я сделал с ее братом по автомобилям, а оплачивать с каждого клиента. Я со своей стороны выставил счет на данный момент. Пока я не готов на это тратиться вообще, т.к. надо тратить деньги со своей стороны тоже.

Что ж, посмотрим что будет и как выйдет эта туриндустрия в наше время. Я же предпочитаю не пользоваться услугами турагентств, а планировать самостоятельно свой отдых.

И не будет вам теперь ваших "олл инклюзив" - этого в России нет и не было, и вряд ли будет.

Может офисы самих турагенств как-то и выживут, но офисы мелких компаний скорее всего не выживут, если не перестроят свой бизнес на туризм внутри страны. Ну а тем, кто имеют свои базы отдыха и отели в России - желаю успешно закрыть год и начать новую эпоху, когда почти все граждане России отдыхают внутри страны. Осталось за малым - повышать качественный сервис, а не вести "бизнес по-русски".

Ну а мы с сестрой моего компаньона будем начинать делать ресурс по отдыху внутри России, за рубли.
Tags: диванные новости, доллар, евро, отдых, отдых в россии, россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment