dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Аргументы и факты: «Дом-2» - «запретили». А это хорошо?

Цитирую:
ПРОТИВ - Юрий Геворкян: Смотреть или не смотреть что-то – это всего лишь вопрос выбора. Хочешь – пожалуйста, не хочешь – никто дула к виску не приставит. Мы живем в свободной стране, как говорят американцы. Я не хочу смотреть «Дом-2», и я его не смотрю. Более того, никто из моих знакомых не смотрит «Дом-2». Конечно, кусочек там, фрагмент здесь я видел. Но у меня работа такая: все смотреть, чтобы потом это аргументировано ругать. Ну, посмотрел. Ну да – пошло, глупо, неинтересно. И все – больше «Дома-2» нет в моем информационном поле.

Говорят, что «Дом-2» у подростков формирует неправильные взгляды на жизнь, мол, там один разврат, который из них делает тупых, приземленных людей. Да помилуйте! Неужели какая-то передача на дециметровом канале способна погубить целое поколение. По-моему, ленивому родителю любая «отмазка» сгодится, чтоб оправдать себя. «Мой ребенок играет в такие компьютерные игры – одна кровища!», - говорят одни. Ну, так на коробке указан возрастной рейтинг – следите за этим. «А мой смотрит “Дом-2”», - говорят другие. Что вам мешает перенастроить канал? Не знаете, как это делается? Научитесь. Ваши дети того ведь стоят. Или нет? Что мешает, в конце концов, нормально объяснить ребенку – не смотри такую гадость.

Вообще, нынешние родители – это тема для отдельного увлекательного и поучительного разговора. Просто проиллюстрирую это такой историей. Встретились в парке со знакомой, присели на скамейку, она закурила. Рядом бегает малыш лет четырех.

- Затуши сигарету, - говорю я.
- Зачем?
- Рядом ребенок же.
- И что? У него мама с папой есть, чтобы за ним следить, - сказала она, кивая на родителей ребенка, которые прогуливались в паре метров от нас.
- Ну ты же девушка, будущая мать, должна понимать…

И пока я говорю, на соседней скамейке устраиваются эти самые родители. У папы в руках бутылка пива, оба дружно закуривают, ребенок вертится вокруг них, но сигареты они не тушат, лишь лениво отмахивают дым. Знакомая смотрит на меня взглядом победителя…

Вполне допускаю, что эти родители – часть аудитории «Дома-2». Но они-то уже зрелые люди, трудно представить, что их такими сделала пошлая передачка. Значит, они уже были такими еще до всяких-растаких «домов». Значит, их такими воспитали. У меня с ними, скорее всего, было одно и тоже «перестроечное» детство, «постперестроечная» юность. Но они – смотрят, а я – нет. Меня так воспитали, что мне не хочется смотреть «Дом-2».

А перенос этого шоу на более позднее время – мера какая-то странная. Кому надо – посмотрят, но вроде как и своего рода запретительная мера. Ни рыба, ни мясо, в общем. Ну, не сможет канал выгоднее продать рекламу в шоу, потому что его передвинут от прайм-тайма. А подрастающему поколению и молодежи от этого что?

Что-то запретить – самый легкий, но далеко не самый эффективный способ. Ведь никто не думает, что аудитория этой программы это смотрит, потому как ей интересно. И пока ей будет интересно – она будет смотреть. И решить эту проблему можно, только предложив ей что-нибудь интереснее. Спорт, образование, пропаганду, которая будет формировать новые, нормальные ценности. Но это, конечно, стоит денег, муторно и долго. А запретить – это раз плюнуть, только бумажку подписать. И бесплатно.


Отсебятина: я не буду публиковать ЗА, только лишь дам ссылку на эту новость: http://aif.ru/culture/article/28420
О
т себя я написал в предыдущем посте. читайте его.
Subscribe

  • Накосячил, признаю свои ошибки.

    Объясните им почему масло горькое я уже не могу им говорить Напишите а я им отправлю почему в составе молочного жира содержится более 170 жирных…

  • Гробовщик

    Есть у меня друг давний, который особо со мной в последнее время не общается и общаться не хочет. Так вот, все к чему он прикасается - увядает. На…

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment