В итоге профит на за расчет в литрах:
Плотность молока средняя 1023 грамма на 1 литр, т.е. с 4000 литров - профита 92 КИЛОГРАММА!!!
Что делать с 92 килограммами молока? Жирность уже тем более под 5% (сезон низкого молока, зима на носу, зимой будет еще меньше и жирность 6%).
Хороший сыр делается из молока 3.2-3.4% жирности, а тут 5% жирности. У нас получится образцовая моцарелла, не как с буйволиного молока конечно, однако вкусняшка! С буйволиного молока моцарелла до 5-8% жирности на 1 единицу молока, если кто в курсе - буйволиное молоко (для производства моцареллы) разбавляют обезжиренным коровьим молоком, ибо жирность сильно большая, и не каждый желудок готов к такому сыру.
Из хороших новостей: я пытаюсь сместить одного производителя в одной торговой сети по адыгейскому сыру свежему. Предложил плавающую цену: зависит от сезонности молока и напрямую от закупочной цены. Берут пробную партию. Надеюсь получится сместить по свежему адыгейскому сыру, ибо копченый уже берут.
Еще не маловажный фактор: фасовка ровно по 200 граммов. Буду стараться сделать все по 200 грамм +-5 грамм в одной единице упаковки.
Ах да...я себе завтра тоже халат покупать буду с нарукавниками - буду на упаковке работать сам на себя и фасовать_)) Так же буду плести соломку - там сложности особой нет и 300 шт сам сплету и упакую. Так же будет +-5 грамм в упаковке.
И еще надо Герману Стерлигову сделать на желудках брынзу по-черкесски. Завтра буду искать свежие желудки козьи.
Тяжелые будут следующие 3 суток.
Journal information