dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Лада Приора, сборка в Чечне. Новости на пассажирском сиденьи грузовика

Пока вчера я ехал со своим грузом до цеха, разговорился с водителем, с которым его вез. Разговор зашел про автомобили и русское производство.
Водитель ездит по Северному Кавказу на своем личном автомобиле и ранее имел 3 грузовика. Сейчас потихоньку работает на одной газели и счастлив в жизни.

Так вот, про Приоры, сборки в Чечне. Местные чеченцы и даги говорят, что не хотят покупать приоры местной сборки, хотя те дешевле, чем из Тольятти на 60 000 рублей, т.е. ощутимо дешевле, но есть одно но: она настолько стоковая, базовая версия, что она просто не интересна им. И они переплачивают за мелкие дополнительные опции, которые есть в Приорах из Тольятти.

Больше всего мне не нравится в салонах то, как разводят народ на всякие дополнительные опции, особенно "Антикоррозийная обработка":

Ужас нафиг! Новая машина обливается какой-то жижей желтой и потом подают с соусом "машина не проржавеет".

Потом продают коврики для салона по 4000-10000 рублей... это что, машины без них продаются что ли? Я бы сам пошел и после покупки авто и купил эти самые коврики за 1500 рублей в ближайшем магазине. И это называют "опцией".

Я все понимаю, что народу хочется готовую машину купить, и некоторые даже платят 19000 рублей за то, чтобы за тебя ее поставили на учет в ГИБДД и ты просто забрал машину из салона готовую к эксплуатации. Но это уже совершенно другой уровень автомобиля, купленный за наличку сразу. А тут, берут авто в кредит и платят за "опции", которые в соседнем квартале продаются в розницу в 3 раза дешевле.

И да, я не люблю понты, когда чел говорит: я купил новую машину из салона, все чики-пуки, коврики, антикороззийная обработка, там половик в багажник постелен...и все это в кредит. ИДИОТЫ!!! Берешь в кредит? Покупай максимальный сток автомобиля, потом что надо купишь, сам ставь на учет в ГИБДД, и если что - продашь машину нормально и быстро, ибо твоя сервисная книжка и "опции" на цену продажи б/у авто совершенно не влияют!

На месте чеченцев, я бы просто покупал местную Приору на 60 тысяч дешевле, поставил в центре города, разбил все стекла показательно и поехал за эти 60 тыщ рублей их менять и еще останется. Вот это будет самый крутой понт во всей республике! Тебя запомнят как самого крутого джигита ву Чечне!
Tags: автобизнес, диванные новости, жигули, понты
Subscribe

  • Дезодорант Скала

    Стал заканчиваться дезик для подмышек, так вот, в магазине он почти под 300 рублей. И тут на пеппере нахожу предложение 2 шт по цене 1 в розничных…

  • Блаблакар

    Я: вчера заправился до полного бака на 1694 рубля и поехал в краснодар Я: на блаблакаре присели трое, 2 по 400 и одна за 300 Я: обратно двое те же…

  • 11.11

    Купил кресло компьютерное и телефон. Кресло за 2067 рублей, телефон за 4990 (вру, я еще баллы озон больше 300т обналичил, так что реальных денег еще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments