dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Ответ сыродела: молоко годное. Новости производства

В предыдущий пост о том, что молоко никак не кисло, потом брынза никак не кисла - в итоге сделали сулугуни нитку.

В итоге взвесили: 70 кг сыра с 660 литров молока, + около 4-х кг крестьянского масла. Масло у меня заберут мои же друзья, и будут забирать все масло, которое у меня будет производиться в малых объемах как для личного потребления, так и на продажу знакомым и друзьям. При больших объемах - буду декларировать его, и продавать официально.

В итоге мы имеем: 660/70=9,42 литра на 1 кг сыра и 4 кг крестьянского масла считай бесплатно, если оптом отдавать - то по 150-170 рублей. С 1000 литров молока выходит 900 литров сыворотки и около 8 кг крестьянского масла, сделанного из сыворотки.

На завтра не стал брать это же молоко в размере 1600 литров, ибо завтра делаем рулеты со специями, с примерно 1000 литров цельного молока. И еще немного моцареллы к нему.
Tags: гриком, дело начало жить, крестьянское масло, производство сыров
Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments