dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Определена окончательная причина, почему молоко не кисло как надо. Новости производства

В итоге сегодня выставили окончательный вердикт по вчерашнему молоку: оно было переохлаждено. Т.е. вечернее молоко, которое залили в охладитель - было переохлаждено, и когда его начинаешь нагревать - оно не хочет киснуть очень долго.

Вот такие вот тормоза. У нас было смешано и молоко из охладителя и утреннее. Если бы только из охладителя - мы бы ничего не получили - стояло бы до вечера и пыталось киснуть.

В данном случае правильно использовать бактериальные закваски прямого внесения, чтобы не ждать до самого вечера, и тогда по времени мы быстро-быстро сделаем сыры. Однако лучше всего оставлять литров 50 молока вечером на кисляк (нагреть и налить в бочку) - на следующий день оно и будет вместо всяких порошков и бактерицидной закваски, за которой надо еще мне потратить целый день, чтобы купить ее и привезти. Самый лучший вариант, если я хочу максимально натуральное производство сыров сделать, чтобы радовать покупателей и их желудки, с организмом, который будет получать один из самых лучших сыров!
Tags: диванные новости, молоко, молочник, производство сыров, свое дело, свой бизнес
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments