dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Молоко тем временем в Воронежской области стоит уже 31 рубль за кг/литр. Новости производства

В нынешних условиях и потребностях мегаполисов, в основном Москвы - весь надой, который получают в Воронежской области и севере Ростовской областях - скупают уже по заоблачной цене оптом молоко по 31 рублю за литр/кг. Все потому, что в Ростовской области производителей молока (фермеров) датации составляют 4 рубля на литр цельного молока, которое они продадут внутри региона. И если кто-то хочет купить у них молоко - нужно доплатить сверх цены 4 рубля.

Т.е. молоко в Ростовской области продается как и на Кубани 24-26 рублей, + 1 рубль доставка и +4 рубля за невозврат дотации областной, что в сумме дает 31 рубль.

Куда и зачем это все уходит? В основном на производство творога, сметаны, йогуртов, молоко в пакетах и кефира. На сыр там ничего не идет, т.е. производят другие кисломолочные продукты - упускаем самое интересное - сыры. Как раз если такая тенденция сохранится на полгода-год, нам надо срочно зарекомендовать на рынке свои сыры и поставлять в те же мегаполисы, а так же Воронежскую и Ростовскую области.

Сидел и писал данный пост поедая йогурт, сделанный в г. Ступино, Московской области...
Tags: диванные новости, молоко, молочник, новости россии всегда читать с попкорном, производство сыров
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments