- моцарелла 125-150 грамм
- сулугуни 200 грамм
- брынза 200 грамм


Банки разные, но надо будет делать все как первая с красной крышечкой, но заказать именно с прозрачной крышечкой.
Данные продукты можно будет скоро купить в сети магазинов "Зорька и Милка" http://zm-moloko.ru/, я ранее уже писал об их первой дегустации: http://dimoheha.livejournal.com/1094666.html
Сегодня снова дегустировали, но уже при мне присутствовал сырный гурман, он же и генеральный директор сети магазинов "Зорька и Милка", сказал сколько в итоге соли надо на рассол для сулугуни, сказал, чтобы моцарелла хранилась не 2 недели, а 25 дней - добавить чуть-чуть в рассол соли. Дело в том, что мы используем дистилят. Да, т.е. вода без ничего. Никакой соли и т.д. Вот поэтому и получается вкусная, но пресная моцарелла. Доволен остался, брынза понравилась, но она еще не затвердела - сильно свежая, а сулугуни уже затвердел - всего за 2 дня, как и брынза. Правда сулугуни в рассоле хранится 60 суток, а брынза в рассоле...365 суток....ВО КАК!
Так же негативно отозвался о сулугуни в вакуумном пакете:

Говорит, мол пакет вытаскивает через пару дней вкус сыра сулугуни и нельзя его так упаковывать в вакуум, а надо именно в рассол. Я начал спорить, на пакете написали: "вскрыть 10 декабря и попробовать" - и посмотрим что будет со вкусовыми качествами сулугуни после 10 дней упаковки в вакууме и лежании в холодильнике.
Интерес к рулету и соломки со специями не был проявлен. Ждут теперь на дегустацию копченые продукты питания. Со специями говорят такое все сложное, что пока что не надо за них браться.
Сейчас уже переделываем СТО для сулугуни и делаем новую СТО для брынзы по-черкесски, за 2 недели надеюсь все успею подготовить и получить декларацию качества на нее. Интересны будут результаты ветлаборатории - опубликую в ЖЖ.
Если кто-то будет придераться к черным точкам на фото - это я сейчас в домашнем холодильнике держу все, все эти точки от специй. А белые - это кристаллы соли, пока нет отлаженного производства и упаковки в баночки, после упаковки надо все их промыть, ибо рассол высыхает и выступает соль.
Journal information