dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Моцарелла, сулугуни в рассоле и брынза в рассоле. Новости производства

Итак, 3 вида сыра будут поставляться в банках:

  • моцарелла 125-150 грамм

  • сулугуни 200 грамм

  • брынза 200 грамм



Банки разные, но надо будет делать все как первая с красной крышечкой, но заказать именно с прозрачной крышечкой.
Данные продукты можно будет скоро купить в сети магазинов "Зорька и Милка" http://zm-moloko.ru/, я ранее уже писал об их первой дегустации: http://dimoheha.livejournal.com/1094666.html

Сегодня снова дегустировали, но уже при мне присутствовал сырный гурман, он же и генеральный директор сети магазинов "Зорька и Милка", сказал сколько в итоге соли надо на рассол для сулугуни, сказал, чтобы моцарелла хранилась не 2 недели, а 25 дней - добавить чуть-чуть в рассол соли. Дело в том, что мы используем дистилят. Да, т.е. вода без ничего. Никакой соли и т.д. Вот поэтому и получается вкусная, но пресная моцарелла. Доволен остался, брынза понравилась, но она еще не затвердела - сильно свежая, а сулугуни уже затвердел - всего за 2 дня, как и брынза. Правда сулугуни в рассоле хранится 60 суток, а брынза в рассоле...365 суток....ВО КАК!

Так же негативно отозвался о сулугуни в вакуумном пакете:

Говорит, мол пакет вытаскивает через пару дней вкус сыра сулугуни и нельзя его так упаковывать в вакуум, а надо именно в рассол. Я начал спорить, на пакете написали: "вскрыть 10 декабря и попробовать" - и посмотрим что будет со вкусовыми качествами сулугуни после 10 дней упаковки в вакууме и лежании в холодильнике.

Интерес к рулету и соломки со специями не был проявлен. Ждут теперь на дегустацию копченые продукты питания. Со специями говорят такое все сложное, что пока что не надо за них браться.

Сейчас уже переделываем СТО для сулугуни и делаем новую СТО для брынзы по-черкесски, за 2 недели надеюсь все успею подготовить и получить декларацию качества на нее. Интересны будут результаты ветлаборатории - опубликую в ЖЖ.

Если кто-то будет придераться к черным точкам на фото - это я сейчас в домашнем холодильнике держу все, все эти точки от специй. А белые - это кристаллы соли, пока нет отлаженного производства и упаковки в баночки, после упаковки надо все их промыть, ибо рассол высыхает и выступает соль.
Tags: баночки, брынза по-черкесски, вакуумная упаковка, зорька и милка, производство моцареллы, производство сыров, сыр сулугуни
Subscribe

  • Как наладить кирпичное производство?

    Очень просто — полезть во фьючерсы. Вылез с профитом небольшим и тарифом платным за счет фьючерса. Рынок живет ожиданиями, а фьючерсы вообще не…

  • Воскресенье с детьми

    Как раз приехал новый скейтборд, который выдерживает мой вес. Полчаса тренировок и я как-то поехал. Старшая дочь хочет на свой день рождения новые…

  • Снова про Гарант-Инвест

    В пятницу я ждал до победного конца пут-оферту Гарант-Инвеста и лучше бы слил облигации за полчаса до закрытия биржи — еще бы и в плюсе остался, не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments