dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Перевозка сборного груза. Вымогательство, кубаноиды, яйца. Новости производства

В четверг оставил заявку на перевозку сборного груза - картонных коробок с вакуумными пакетами для фасовки и запайки сыров из Москвы до производства в Адыгеи. Поставил сначала 2500, ноль эмоций. Потом 3000 рублей. Звонят и говорят, что довезут, но за 5000 рублей. Хорошо. Ставим 4000 рублей, ноль эмоций. Пятница, утром ставлю 5000 рублей - так и быть, мне надо в воскресение доставить коробки, а компании грузоперевозчики везут 2-3 дня, но доставят только в Краснодар, а до производства в Адыгеи - еще день, а это будет вторник, что мне не подходит. Нужно или в субботу, или в воскресение привезти груз.
И вот он, звонок утром в пятницу! Женщина - жена водителя, соглашается их привезти в точку, которую я указал на карте - все в порядке короче говоря. Даю телефон компании, где купил упаковку, связались, груз забарали, обещали в воскресение утром привезти. Ну вроде бы все хорошо.

Воскресение. Утро. Я еду в поезде из пензы, звонит мне этот мужик-водитель. Говорит мол куда надо везти груз - я не понял, говорю точный адрес и тут он начинает выеживаться мне, что он не повезет мне мои 6 коробок потому, что он их привезет в Краснодар и я должен забрать их у него там и заплатить 5000 рублей прямо там в Краснодаре. На лицо - типичный кубаноид, который не держит ответа за свои слова и вымогает деньги. Естесственно я ему говорю: до Краснодара и я их сам заберу - 1000 рублей, до места назначения - 4000 рублей. Этот гад начинает мне выеживатсья я же далеко от него! И кидает в итоге трубку. Кое-как дозваниваюсь до его жены, говорю: ЧТО ЗА ФХРЕНЬ? ЧТО ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ДЕНЕГ? Та говорит мол "я не посмотрела как это далеко от Краснодара". Но договор есть договор, за 5000 так за 5000 рублей.

Что ж, хорошо, договаривались на карту оплатить изначально в пятницу - так только деньги и получат. Я еще попрошу сыродела посчитать все пакеты с упаковкой, посмотреть все потертости картонных коробок и заставлю его ждать или сдать груз и уехать обратно, пока я сделаю денежный перевод на его карту. Как говориться, не хотите по хорошему - получите по плохому. Упаковка важна мне сильно, и важна сегодня, ио не хватит пакетов, а машину с третьей партией я отправляю завтра вечером в Москву.

Звоню своему фермеру-адыгу и говорю: встретить мужика, возми ружье (каждый уважающий себя адыг имеет ружье дома и не одно (а он самый трудолюбивый адыг по мнению моего работника сыродела), так у адыга дочка заняла кубок по стрельбе в конце мая), и сказал ему: "Будет требовать деньги здесь и сейчас - отстрели ему яйца, денег наличных он не получит - надо было не заниматься вымогательством у меня".

Если занимать тверду позицию - все будет хорошо. Если мягкую - тебя начинают оббирать и обманывать. Есть еще одна история про молоко - напишу завтра после анализов на физхимию и точный состав молока, подозреваем, что молочник нас обманывал когда привозил тонну молока, и всегда были разные показатели у него.

АПД1: развитие конфликта.
Теперь уже мужик говорит не 5000 рублей и я забираю груз в Краснодаре, а 3000 рублей. Я ему говорю: ищите машину, договаривайтесь с теми, кто поедет и привезет мне мои 6 коробок. На все про все есть 5000 рублей. Говорит, мол где он вымогает у меня деньги, однако за свои слова не отвечает, что предыдущий звонок был 5000 рублей, а теперь 3000 рублей. Супер, что уж сказать! Смотрим как развивается все дальше. Пусть сами ищут машину и договариваются.

АПД2: окончание конфликта.
Позвонила его жена, скзала, что ищет машину до моего производства со срочной доставкой 1 куба и 110 кг за 2500, т.к. они сами виноваты в том, что не смотрели, какая конечная доставка груза. За 2500 руублей идет шквал звонков, кто едет мимо по Адыгеи на Ставрополь, Армавир, т.е. по Северному Кавказу не через Усть-Лабинск, что даже лучше - короче на 10 км и дорога Усть-Лабинска объездная убитая.

Имейте яйца, если вас хотят развести на деньги - отстреливайте яйца, кубаноиды, типичные кубаноиды.

АПД3: завершение.
Они сами нашли легковую машину, скоего знакомого, который отвезет упаковку мне на производтво. Будет привезено через 5 часов, оплата 5000 рублей по завершении после доставки. Кто и сколько кому должен - они сами разберутся.

Доставка как была 5000 рублей, так и осталась. Не получилось меня развести на деньги.

АПД4:
Позвонил сам водитель и извинился, попросил прощение, что сорвался и требовал денег, и все остальное.
Tags: грузоперевозки по россии, кровь кишки мясо, новости производства, отстрел яиц, отстреленные яйца, производство сыров, сборные грузы
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments