dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Был на производстве сыров одного завода в Пензенской области

Посмотрел как они делают сыры. Немного фото сыров, которые они потом коптят, т.е. был в коптилке.
На само производство конечно никто не пустит, тем более меня, это сыр "Перлини" перед копчением, его используют как закуску к вину (итальянцы йолки!):

Балык - сильно тонкий и сильно ровный. У меня толстый балык.

Сыр "Оричетти" перед копчение, говорят продается не очень. Но делают для разнообразия:

Но больше всего меня интересовали вот эти плоские ящики один на другом, чтобы сыр не мял под собственным весом:

Коптилки у них дорогие, немецкие, я же пока копчу в каменной коптильне, сыр конечно же у меня получается совершенно другой в итоге по запаху и вкусу. Но они завод, а я мелкий пока что, производитель.
Да, это я у них собираюсь купить машинку для моцареллы!
Tags: производство сыров, сулугуни
Subscribe

  • Про другое молоко

    Сейчас принял молоко сразу с 3х разных ферм, да, показатели хуже: 4,01% жир, и всего 3% ровно белок при этом плотность вообще 1,027 вместо 1,029 у…

  • "Вороне где-то бог послал кусочек сыру"

    В моем случае это считай халявное молоко. Сварил свое молоко, и вижу, что арендодатель сам не варит вечером молоко, которое ему привезли, а сливает в…

  • Апнул навык алхимика

    3 недели подряд, как началась жара, масса начала пыхтеть, говорил фермеру, что проблема в молоке ибо молоко уже кислит. Вносить фермент начал раньше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про другое молоко

    Сейчас принял молоко сразу с 3х разных ферм, да, показатели хуже: 4,01% жир, и всего 3% ровно белок при этом плотность вообще 1,027 вместо 1,029 у…

  • "Вороне где-то бог послал кусочек сыру"

    В моем случае это считай халявное молоко. Сварил свое молоко, и вижу, что арендодатель сам не варит вечером молоко, которое ему привезли, а сливает в…

  • Апнул навык алхимика

    3 недели подряд, как началась жара, масса начала пыхтеть, говорил фермеру, что проблема в молоке ибо молоко уже кислит. Вносить фермент начал раньше…