dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Неприятная история про масло. Новости злобные

Я сегодня оказался виноват в том, что я не позаботился о других, кто решил покупать у меня масло для перепродажи. Мне оно получается почти бесплатно, ну как почти - сыворотку через сепаратор после сулугуни пропускаешь, собираются сливки, отстаиваются день, потом эту массу сливок - "крестьянское масло" - моют 2 раза и после формуют, получается масло крестьянское желтого цвета. Ничего особенного, кроме электричества 380 вольт и сепаратора, котрый стоит от 80 тыс рублей и выше - не требует после затрат. Так и называют: "деньги из ниоткуда", однако надо найти крупного клиента, купить молоко, нанять рабочих, снять цех, произвести сыр, расфасовать и упаковать его, привезти своему клиенту, продать, заплатить зарплату, заплатить в ПФР, ФСС, составить отчетность, сходить в Росстат, заплатить разницу НДС, заплатить налог на прибыль 20%, и тут оказывается, что есть побочный продукт в небольших количествах - масло крестьянское.

Так вот, я вчера звонил, звонил, пришел, никто не подождал. Вечер прождал, никто не приехал. Я ушел домой.

Сегодня - молчат. Я решил позвонить, спросить, мол как дела и все такое, чего маслом не интересуетесь, а то у меня уже работники начали таскать его и приносить обратно деньги - сами перепродают, пока масло на складе лежит, а меня неделю почти не было.

И тут звонит жена друга и начинает меня отчитывать, мол какой я плохой, что я им не продаю масло (к слову я им продал по-дружески масло крестьянское высшего качества по 150 рублей за кг, посмотрите на полках магазинов что там лежит. Сказал, чтобы накинули минимум 70 рублей на 1 кг при перепродаже, другие с радостью берут по 170 рублей за кг и умудряются продавать по 250 за кг масло).

Я немного послушал, удивился, что я оказывается какой плохой человек, что бегая по Москве и разъезжая по России я должен им звонить о том, что есть масло для них по цене, ниже чем без меня расхватывает как молочник, так и сами сыроделы! Я немного ошалел... вот это друзья называется, как только коснется товарно-денежных отношений, так сразу дружба и кончилась. На 10-15 кг масла.

Дружба проверяется товарно-денежными отношениями. Я производитель, вы - потребители. Если вам нужен сыр или масло - это вы должны мне звонить и просить, а не я вам должен звонить и уговаривать: "Ну пожалуйста! Возьмите сыр и масло, я вам еще сам привезу его!!!" Нет, так не пойдет. Не общаюсь до тех пор, пока не попросят прощения за такие наезды и оскорбления.

Я же пока покушаю дома свой сыр и буду смотреть, как жена намазывает масло моего производства себе на хлеб.
Tags: деньги, диванные новости, крестьянское масло, отношения
Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments