dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Гиагинский Молзавод и кричащие в нем сотрудники про "Адыгейский сыр"

Кричащие о том, что им все можно, и только они решают то, кто и сколько будет выпускать "Адыгейский сыр".
Дело в том, что они получили от Роспатента патент на название сыра "Адыгейский", который действует на территории России и является патентом на географическое происхождение:

Вот честно, чувствуется, что дали они на лапу Роспатенту в 2009 году, чтобы в дальнейшем заниматься выбиванием денег из других производителей.

Правда ест ьодно НО, адыгейский сыр в России стал реально дерьмом, есть даже статья, которая была после удалена с другого ресурса: Грустная сказка об «Адыгейском» сыре. Сотрудник данного молзавода яростно обещал мне "устроить проблемы" в духе кубанских ребят, которые умеют только угражать, и требовал, чтобы я явился к ним и плучил разрешение от Гиагинского молзавода на то, чтобы я имел право производить "Адыгейский сыр".
Проблема в том, что:
Наименование "Адыгейский сыр" вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Республики Адыгея, что закреплено свидетельством на право пользования наименованием места происхождения товара №74/2 (от 11 сентября 2009г.), выданным Федеральной службой интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. «Адыгейский сыр» изготовленный за пределами Республики Адыгея считается контрафактной продукцией.
И это подтверждается декларацией качества: http://188.254.71.82/rds_ts_pub/?show=view&id_object=719B399FDB9A40D598F5C1EAE469B875, которая гласит, что делается все это на территории Республики Адыгеи.

И ах да, юристы компании жопу рвут всегда, чтобы доказать свое существование на свою зарплату. А вот угрожать не хорошо. Вот еще не задача - "Умалат" и прочие производители делают жалкое подобие "Адыгейского сыра" даже близко не находясь к Адыгее. Что это значит? А то, что это просто их пустой пук, а наделять их правом судить о том, кому разрешать делать адыгейский сыр - было не правильным решением Роспатента.
Tags: адыгейский сыр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments