dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Лукашенко приборзел я вижу. Диванные новости в аэропорту

Начал новости читать, а там такие высказывания в наш адрес!!! Что ты что ты!
Я все понимаю, но если он перейдет на личности и для рассчета доллары будет использовать - угробит сам себя своими же руками. Как? Да все просто - сейчас выгоднее производить все в России, т.к. русский рубль упал в отношении к белорусскому в 2 раза. Если перейдут на доллар - все белорусские магазины продуктов можно смело закрывать или переводить под вывеску: "Премиум", но я то знаю, что как бы топ блоггеры не рекламировали белорусские магазины и товары - они теперь стали дороже, чем если бы это сделали уже в России.
Ранее я думал создать производство на территории Белоруссии - как они теперь обижаются и говорят: "БелАрусь" - и с одной ЭС! Да, думал, да, мечтал, да, говорил с коренными белоруссами по поводу открытия швейной фабрики. На тот момент в России это было просто дорого по всем параметрам теперь же с наездами от Лукашенко - все наоборот. Девальвировал свой рубль в 2011 году, опустил ниже плинтуса - и русские побежали строить бизнес, создавать рабочие места, а про белорусскую тушенку, которая еще в мае этого года в Москве продавалась по 172 рубеля банка, я молчу - т.к. ее в Беларуси в продаже нет, ибо все идет только в Россию.


Посты про тушенку в блоге:
Про тушенку из Беларуси: http://dimoheha.livejournal.com/987332.html - покупал в Азбуке Вкуса, т.е. как говорится, высший сорт!!! Но это не та ГОСТовская, о которой там идет речь.
Про содержимое тушенки из Беларуси в 2012 году: http://dimoheha.livejournal.com/776803.html - мясо в том виде, в котором оно должно было быть.
Про то, как я впервые купил ту самую тушенку ГОСТ из Беларуси, где жира совсем мало, просто в основном мясо: http://dimoheha.livejournal.com/593007.html - в 2011 году банка стоила в Москве 90 рублей. Т.е. за 3 года тушенка подорожала спокойно в почти 2 раза. Без учета падения курса рубля и цены на нефть.

И тут Батька Беларуси - сдают нервы, на деньги повелся. Значит девальвировать ему рубль можно, чтобы поднять производство своей стране, дабы экспортировать выгодно товары в Россию и Казахстан, а нам нельзя?! ДА ТЫ ОБОРЗЕЛ, АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО! У тебя коровы не доены - молоко дороже теперь, чем в России. Иди, иди на запад... если уж на то пошло - психуй и работай с Эуропой!
Tags: беларусь, белорусские зайчики, диванные новости, россия, финансы
Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments