dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Как самоустраняются конкуренты. Новости производства

Я не случайно сейчас в Питере сижу, наблюдаю Неву через окно днеми ночью. Да, это достаточно дорогое занятие получается для меня, не сильно так просто вот взятьи организовать встречу с образцамии так далее.
Кстати, пост об образцах сыров. В понедельник я узнал инсайдерскую информацию о том, что в Питер делают образцы для конкретного чеоловека, в Адыгее (завод в Адыгее). Сказали, чтобы я дергал туда сам с готовыми своими образцами как можно быстрее, что яи сделал. Собрал их, купил билет в пятницу на Питер с Краснодараи полетел.
Образцы я когда взял с производстваи привез домой - сразу поставил в холодильник, а холодильник настроил на +2 грдуса цельсия. Пока отдыхали собирался - их не вынимал. Перед выходом разобрал коробки, собрал себе отдельную коробкуи полодил в чемодан, чемодан в прихожую, которая не отапливается - температура почти как на улице - +6 градусов ночью было.
Поехал на такси в аэропорт, да дорого, но чемодан в багажник жигулей - там так же холодильник. По приезду в аэропорти почти сразу на регистрацию - багаж сдал, чемодан уехали как я надеелся вчера - сразу на улицу на тележку. На улице тогда было +5+6 градусов.

Перелет - багажное отделение в самолете не отапливается, это я тоже думал - так онои есть, 3 часа полета, выдача багажа. Взял таксии поехал на точку места дислокации. По прибытию - все сразу в холодильники там сыры лежали до вечера самой встречи.

Т.е. получилось так, что одной моцареллы я сделал 7 видов (разный рассоли так же в чистой воде без рассола), 2 вида сулугуни, 1 вид рулет, 3 вида нитки (2 вида специй), балык, адыгейский копченый сыр. И все это не испортилось, доехало в лучшем виде, сохранило все лучшие вкусовые качестваи ничего не вздулось, что тоже не маловажно!

И что вы думаете? Прямой конкурент, целый завод, прислал уже в пятрицу свои образцы сыров в хорошей упаковке, напечатанными на типографии этикетками (моцарелла моя в баночках из Магнита, все остальные сыры без всяких наклееки термопакетов у меня нет, только обычные вакуумные пакеты, тем более я еще не регистрировал свой бренд), некоторые виды сыров в термопакетах...и прислали все они это в посылке через EMS, в простонароде - Почта России. Дело в том, что сыры конкурентов вздулись, испортились, их посмотрели в руках, повертелии выбросили все сразу на помойку. Почему? Да потому, что Почтой России отправлять образцы сыров НЕЛЬЗЯ! Рекомендую посмотреть данную запись про коробку конфет, которую отправили Почтой России:


Цитирую zimaj: "Если оставаться в рамках рацио, то понятно, что конфеты полежали где-то рядом с отоплением, потом на них много чего свалили, потом произошло ещё много всяких дорожных неурядиц… Если же добавить в описание капельку эмоций (совсем чуть-чуть), то складывается такое ощущение, что конфеты сначала пытали, потом пробовали изнасиловать не снимая коробки, потом убили, а потом ещё раз пытались изнасиловать."

И да, сегодня отправилась машина от моего дома в Курганинске в 8 утра с 3-мя коробками с образцами сыров в Москву за 13000 рублей. Машина едет полностью ПУСТАЯ, почему? Потому, что там 11 видов только одной моцареллы для крупной, специализированной молочной сети в Москве. Дорого!? Нет. Не дорого. Это дешево. В питер самолетом со мной одна коробка добралась чуть дешевле, всего за 10000 рублей.

Вот такие тонкости ведения производственного бизнеса в России.

Tags: маркетинг, новости производства, производство моцареллы, производство сыров
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments