dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Первые проблемы с сыром. Новости производства

Я хотел подстроить сыр под вкусовые предпочтения москвичей и жителей средней полосы России, которые употребляют менее соленое.
Не вышло. Сулугуни плывет со временем, т.е. снижается срок годности, адыгейский свежий сыр так же начинает быть более рассыпчатым.
В итоге решаю и постановляю:

Надо делать стандартно, соломка не 15 минут в рассоле, а 40-50 минут. Сыр сулугуни не 1 час в рассоле, а 4-5 часов, балык не 30-40 минут в рассоле, а минимум 2 часа. 
По соли - ищу экстра, хоть она и не сильно подходит. Время у рассоле из соли экстра - увеличить на 30-40%, ибо она менее соленая.

О вкусах не спорят. Чо должно быть соленым - будет соленым так, как это надо, а не как решают единичные отзывы.

А пока, мы ничего не заработпли, одни убытки, пока не научусь я и рабочие.

И спасибо менеджменту Пей Молоко, что не швыряют мой сыр в меня и не разрывают договор!

Tags: новости производства, производство сыра, трудности
Subscribe

  • "Окей хозяин, я знаю короче дорогу!"

    Сегодня я попал, поехал коротким путем в Гулькевичи - на склад торговой сети "Пивная станция" для того, чтобы привезти им недостающий сыр -…

  • Приехал домой в Курганинск не на своей машине Пежо 301

    Да, впервые я ехал не на своей машине домой за рулем. Женщина - давняя подруга моей жены, бывший ее генеральный директор, у которого она ранее…

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments