dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Такси из аэропорта в Санкт-Петербурге в город. Бизнес по-русски

В прошедшую субботу я летел из Питера на Москву, чтобы представить свои сыры одному человеку.

Так вот, все хорошо, кроме одного удивительного фактора:
Такси от аэропорта днем стоит 125 рублей
Ночью 150 рублей...ЗА КИЛОМЕТР!

Т.е. мне надо было проехать всего 31 км, по нормальному - 30 рублей километр и вписывается в желанную сумму 1000 рублей. Начал с таксистами торговаться, один был сильно недоволен. В итоге другой повез без счетчика за 1500 рублей.
Когда поехали - он включил счетчик, и по приезду показал мне стоимость поездки: 4990 рублей (как сказал это ночной тариф не отключил он), и злорадно сказал, что реально моя поездка стоит столько, а не 1500 рублей. Т.е. 4500 на его слова. Хотя я сейчас посчитал - это 3850 рублей. Т.е. даже тут обманул меня.
4500 рублей?! Да... Откуда были взяты эти цены? Ниоткуда - просто так, с потолка. Иностранцев обдирать, типичный бизнес по-русски.

Да, кстати, майбах такси стоит 6000 рублей в час. МАЙБАХ!!! А не шкода универсал!!! Ехали около 40 минут, т.е. - шкода суперб по цене Майбаха! Ох Питер... я такого от тебя не ожидал!
____________________________________________
В связи с прекращением публикаций "новости производства", думаю, что буду искать в своей жизни и производстве истории, с которыми я столкнулся, где буду описывать "бизнес по-русски", что означает ободрать клиента до нитки, и даже не усмехнувшись при этом, типа - такие цены, жизнь такая, доллар вырос и так надо. Хотя некоторые в регионах получают месячную зарплату в размере...5000 рублей. В МЕСЯЦ!
Tags: аэропорт, бизнес по-русски, такси
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments