dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Умирание общественного транспорта в глубинке

За более чем полгода я ни разу не воспользовался общественным транспортом в своем городе Курганинске, и знаете почему? Он очень плохо ходит и мало куда.

Так сложилось, что на город с населением 53000 человек работает одновременно около 500 автомобилей такси, которые круглые сутки ездят туда-сюда. И почему же так сильно смогли развиться таксопарки? Да потому, что общественный транспорт - автобусы, а затем и маршрутки, либо не ходят куда надо, либо я вообще не знаю что и куда ходит!

Даже съездить в Краснодар, что в 10 км от города - автобус едет 4 часа, но часто. А когда надо - вообще не ходит. Или автобус в Майкоп, до котогоро на машине ехать 40 минут или 65 км - автобус едет... все те же 4 чачса.

Вот так загнивает общественный транспорт - он не развивался со времен СССР, когда население было не большим, да и все что надо было тебе - находилось в центре города. Теперь центр потерян - его не стали застраивать магазинами и прочей ерундой.

Общественный транспорт умирает, маршрутки умирают - появляется куча таксопарков и разных контор, которые заменяют общественный транспорт в итоге. На старых маршрутах ходят автобусы с 20-30летним стажем...
Tags: курганинск, общественный транспорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments