dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Швейцарский сыр, швейцарские ножи и прочее. Диванные новости

Тут на прошлой неделе удачно для нас отвязали швейцарцы свой франк от Евро, что в итоге привело то, что франк стал жутко дорогим - резкий скачек вверх его стоимости.
Если посмотреть на историю Швейцарии, которая во время Второй мировой войны занимала позицию вооружённого нейтралитета и не была подвластна Третьему рейху. Сейчас во время Евросоюза - она не входит в ЕС никаким боком. Почему? Потому, что там держат все свои деньги многие страны мира и в том числе США.
Так вот, санкции России против Швейцарии не были введены потому, что она не входит в ЕС, а сыры... да да, сыры и прочие продукты промышленного производства в России спокойно продаются по сей день. Теперь не будут продаваться вовсе:

  1. высокая стоимость евро;

  2. еще выше стоимость швейцарского франка;

  3. тамможня России, которая начала не пропускать грузы из Белоруссии;

  4. падение доходов россиян после нового года, стабильно, особенно в Москве, где основные денежные месяцы это сентябрь-декабрь, а январь-март - только поддержание штанов.

Из-за этого всего либо продукция для россиян из Швейцарии становится сильно дорогой, а если сильно низкий спрос - то и может просто перестать поставлять свою продукцию в РФ? К тому же, теперь производителям Швейцарии становится совсем худо и не выгодно не то, что в РФ поставлять, а в ЕС. Что делать то теперь? Продавать свои долговые обязательства и проедать эти деньги. А что? Никуда не денутся - купят, ибо долг Швейарии уже очень огромен, а в ней все хранят свои денежки, особенно американцы. И чтобы не было повторения истории как в Кипре - купят все эти долговые расписки.
Tags: диванные новости, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments