dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Санкции, мясо подорожало, падение курса рубля. Диванные новости

Не знаю как вам сказать, это ужас! Мясо молодого бычка, т.е. теленка теперь продается аж по 270 рублей! Ранее он продавался по 230-240 рублей за килограмм, теперь же подорожало на 30-40 рублей! Ужас какой!!!

А по сути, это сезонный фактор, продукты не подорожали так, как все этого хотят, кроме как в магазинах Магнит, где всегда продавались субпродукты, которые производят 2 основные компании: Кока-Кола и Пепси Ко. В остальном цены те же, как и много месяцев назад.

Это еще один повод, почему жить в России, особенно в глубинке лучше.

Обращаюсь к знатокам, мне нужен технолог по обработке и нарезке мяса, думаю заняться поставками хорошей говядины, индейки, утки, баранины на прилавки как Москвы, так и других городов России, котрые стонут от того, что нет больше субпродуктов из стран ЕС и прочих вражеских государств.

Вопросы:


  1. Как лучше везти сырое свежее мясо

  2. Как правильно разделывать мясо

  3. Какими порциями упаковывать, что лучше - на льду везти при +1 или в лотках газифицированных кислородом?

  4. Как продавать так, чтобы не было остатков

  5. Как вообще заниматься мясом?

  6. Какие мясные продукты делать лучше всего? Один уже выбрал - бастурма, но проблема перевозки и хранения остается, в вакуумной упаковке она сыреет и становится мягкой, так нельзя.

Еще недавно, в начале января, мне один рассказывал про человека, который начал делать мясные продукты по-нормальному. Все было хорошо, пока не наступил срок годности, который оказался достаточно маленьким. Проблема стояла остро и он начал использовать химию, т.е. типа "консерванты". Делал хорошо со всеми этими "удерживателями влаги", работал год...пока не схватила печень. Оказалось, что то, что он каждый день пробовал рассол, который готовил для мяса, печень "развалилась". Больше он не смог заниматься производством мясных деликатесов.

Я вот к чему, все мясо, которое продается в магазинах в вакуумной упаковке есть нельзя, рассказ в прошлом абзаце показывает, что те, кто его делают, даже рассол не пробуют, ибо нельзя! А кто пробует - долго не живет. Бастурму думаю делать в подложке запаянной сверху с добавлением кислорода. Или азота... не знаю, короче, нужен мясной технолог.
Tags: диванные новости, мясо, производство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments