dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Грузовой терминал аэропорта Внуково: "А это может быть бизнес такой у вас!"

В четверг отправил груз - сыры образцы, поесть и в руках повертеть для потенциальных клиентов для налаживания сбыта сыров своих. Чтобы сыры не испортились по дороге и было максимально быстро - отправил авиадоставкой из аэропорта Краснодар в Москву (Внуково) и Санкт-Петербург.
Отправлял впервые в жизни, поэтому приехв в аэропорт на оформление груза ушло 3 часа, в т.ч. визит к ветеринарному инспектору, который пришел, посмотрел на груз, и сказал все в порядке, тем более, что он в вакуумной упаковке.

Стоимость отправки груза:
В Санкт-Петербург вышло 1740 рублей за 49.5 кг, а в Москву 1128.50 за 19 кг груза. Все я упаковал в новые контейнеры для пищевой продукции, и еще скотчем обклеил, что дало максимально для меня удобно и для грузоперевозчиков - никто не откроет, ни что из коробки не вылетет, ни выпадет. Супер одним словом, и отправил на проверку и взвещивание в грузовом терминале:


Оплатил за услуги оформления и грузоперевозки:




Что из этого вышло:

  1. В Санкт-Петербурге побегали различные инспекторы из ветеринарного контроля, так как груз имеет животное происхождение, но ввиду того, что он упакован в вакуумную упаковку, ящики заклеены, соблюдался температурный режим - нагрели на температурной обработке груза и какой-то специальной ставки спецгруза, что это такое - я не знаю, но было убито 3 часа на получение 10 коробок с сырами.

  2. В аэропорту Внуково по прибытию человека, который не забрал их в пятницу, а приехал в воскресение вечером - коробки вскрыли и начали придираться к тому, что это ТОВАР, на котором нет даты выработки и отсутствует копия декларации качества (он же сертификат качества).

В итоге, человек, которому я дал поручение встретить и забрать груз испугался того, что на него решили выписать административный штраф о том, что груз имеет вид ТОВАРА и на нем нет даты выработки (при паковке я спешил, сам клеил наклейки и не подумал, что еще и проштамповать надо дату груза). Все это сделали ссылаясь на закон:

29 федеральный закон о качестве и безопасности пищевой продукции
Статья 3. Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий
Пункт 2. Не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые:
не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;
Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Т.е. нет даты производства, а значит - уничтожить. Но это в обороте, т.е. в продаже как я понимаю, а не в посылке от частного лица к частному лицу.

статья 18 пункт 3
Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке
3. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:
о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.


Почему? Потому, что по закону получается, я не имею права так просто переслать любые продукты, ибо закон гласит как я понял:
оборот пищевых продуктов, материалов и изделий - купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее - реализация), их хранение и перевозки.

Но йолки, это же ПОСЫЛКА ОТ ЧАСТНОГО ЛИЦА К ЧАСТНОМУ ЛИЦУ! Просто ЕДА! ПРОСТО ПОСЫЛКА! Ан нет, не имею права... Так что, macos остался без своей посылки с сырами, а мне придется завтра снова сделать не много сыров (переработать 300 литров молока), распечатать в типографии эксперементальные наклейки со штрих-кодами, вырезать, наклеить, проставить даты, прикрепить товарную накладную, прикрепить договор на производство сыров, прикрепить копии деклараций Таможенного союза, еще раз все это упаковать в пищевые контейнеры, обклеить скотчем, обклеить специальным скотчем аэропорта за 140 рублей рулон, снова поехать в аэропорт Краснодара (330 км туда и обратно), снова оформлять груз, снова его отправлять в аэропорт Внуково, или уже Шереметьево (где требуют обязательно еще справку о проверке товара/груза в ветинспектором, т.е. еще ++денег) или Домодедово, и тогда только macos отведает настоящего сыра, каким он должен быть.

Т.е. потратить еще 15000-18000 рублей для того, чтобы отправить то, что я уже отправлял, но человек не смог этого получить.

Захотела бабушка передать варенья внучатам почтой - забудь. Захотела мама сыну орехов отправить - забудь, ибо закон гласит, что нельзя. Спустя год всей этой бумажной конители я понимаю, почему в России нет и не будет натуральных продуктов питания от фермеров в продаже: НЕЛЬЗЯ, ЗАКОН ГЛАСИТ, если все делать без взяток, а если попытаешься дать их - уголовное дело заведут, ибо в России мелкое взяточничество в последнее время присекается очень сильно.

Результат: как пожарный инспектор может придраться к столбу в чистом поле и выписать штраф, так и сотрудники грузового терминала аэропорта Внуково могут не выдать вашу посылку, предварительно вскрыв ее, покопавшись в ней и прочее.А

"Ах да, уважаемые сотрудники грузового терминала аэропорта Внуково, приятного аппетита, так как я сегодня ночью позвонил вам и сказал, что мне не выгодно ехать и забирать уже не свежие сыры, которые хотели мне еще вернуть обратно авиадоставкой в Краснодар, чтобы я забрал их и снвоа отправил... проходит много времени, уже не избежать перепадов температуры, и как бы свежесть теряется и мои потенциальные клиенты не ощутят тот аромат и вкус натурального сыра. Сыры свежие и хорошие, срок годности в холодильнике от 35 до 60 суток в вакуумной упаковке. Свежий сулугуни и адыгейский сыры надо съедать в первую очередь, так как при перепадах температуры мягкие сыры начинают киснуть и портиться, в следствии чего упаковка надувается.
Приятного аппетита!"


Что не должны были делать сотрудники грузового терминала аэропорта "Внуково": вскрывать опечатанные ящики.
Что должен был сделать встречающий груз: взять попросить ручку и на каждой этикетке написать дату изготовления, например 2 февраля - годно. Тогда проблемы бы отпали, а декларации качества я выслал ему на почту, распечатать - надо немного постараться.

Дмитрий Гришаев, сыровар. +79288458657

АПД: позвонили из аэропорта Краснодара и сказали, что если еще буду что-либо отправлять, то надо приготовить дополнительно ветеринарную справку о том, что груз безопасен. Придется еще дополнить бумажек к посылкам.
Tags: авиадоставка грузов, грузоперевозки, грузоперевозки по россии, производство сыров
Subscribe

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…