dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Почему агентства недвижимости - зло?

Сейчас смотрим с женой на то, чтобы переехать в дом получше, но не сильно меньше того, что мы снимаем с минимум 3-мя комнатами. Это не Москва, где каждый квадратный метр стоит кучу денег и арендодатели дерут с тебя последнюю шкуру.
Жена понаходила идеальные картинки с предложением аренды, я засомневался, и проверил одну из них - взята из интернета интерьера кухонь. После этого я понял почему столько объявлений без фото, или те что имеются с красивой картинкой - их мало, но картинки ворованные.

Короче, авито.ру понятное дело, что заняла первое место по объявлениям в рунете, оно и хорошо, но так же агентства недвижимости делают вид, что есть куча сладких предложений, но работают они так же как и страховые агенты - ой, эти варианты сдали, а вчера прямо вот этот (со смазливой картинкой сайта интерьера кухонь) сдали!

Главное, чтобы клиент приехал к агенту на встречу, и тут она начинает с тобой ездить и показывать, что реально есть! Больше всего убило то, что один начинают ПРОДАВАТЬ квартиры от равшана и джумшута с таким текстом:

  • Новая двух комнатная квартира в районе кафе "Сакура" , удобная современная планировка, большие просторные комнаты, в квартире предчистовая отделка, индивидуальное отопление, теплый пол, дом уже построен, парковка, клумбы, беседки, двор плитка, возможен просмотр. хозяин

Знаете что это? Это квартира в новом доме с тонкими стенками, которые ложились из бетонного блока. Дом холодный, кафе "Сакура" дерьмо полное, удобная планировка - это твои все 60 м2 без перегородок - строй себе сам свою квартиру, а то, что перегородки как раз и уменьшат реальную жилплощадь - это никого не волнует, теплый пол - это значит ты его сам делаешь, индивидуальное отопление - это еще и котел покупаешь, вот кстати реальное фото:


Если все называть своими именами, то дурак не приходит. А квартиры строят для дураков. ибо надо строить себе дом самостоятельно, ибо самая большая прибыль получает компания не продавая квартиры, а предоставляя коммунальные услуги - сколько напишешь - столько и заплатят. И выхода нет.

Поэтому и не любят агентства за то, что они слабых духом людей заставляют снять или купить недвижимость, которое реально плохое и не то, что человек хочет. Так же это работает и в салонах типа евросеть, магазинах Эльдорадо, и прочей ериси, где зарплата состоит из продажи аксессуаров, а не трубок и прочей радости житейской.
Tags: агентство недвижимости
Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments