dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Забрал машину после ремонта, и снова сдал.

У меня есть какой-то дар от Бога - выявлять все дефекты и баги, просто тестируя то или иное произведение программной мысли, но как я понял, не только.
Приехал мастер на машине, все в порядке, все идеально. Я сел за руль, поехал по городу - изумительно, работа двигателя после замены свечей, цепей, прокладок, натяжителей стала вообще очень хорошей, и наконец-то при оборотах около 2200 об в мин двигателя машина не дергается, это и понятно, растяжение цепей в итоге составило 8 мм.
Думаю, это хорошо, что она километр проехала, говорю, поехали за город. Поехали, за городом спокойно разогнался до 180 км/ч, максималку выжимать не стал, ибо резина летняя, а асфальт как я понимал по внешнему виду, замороженный.
Говорю, ну вот, все отлично, поехал его отвозить. Что вы думаете? Плохая тяга, толчек и все! Двигатель в отрубе, мы встаем на обочину. ЧТО?! ПОЧЕМУ? Оказывается, аккумулятор сел полностью. Так как не я заводил машину, выключаю, включаю зажигание, но не завожу - лампочка о том, что генератор не работает - не горит. Итак, генератор, который тоже ремонтировали: замена колец и щеток, не работает вообще.
Механик позвонил папе, тот приехал на машине, забрал его, потом он вернулся, решили поменяться аккумуляторами - не вышло, разница размещения плюса и минуса, у меня провод не дотянулся. Поставили на заведенной машине мой аккумулятор, прокатились, вернулись к моей машине, поставили мне обратно мой аккумулятор, и поехал я уже сам к электрику, который и делал генератор.

Принимаете машину после серьезного ремонта? Всегда ее проверяйте подольше, катайтесь с тем, кто ее ремонтировал, ибо вот таких сюрпризов, как не работа индикатора отсутствия работы генератора - это нонсенс. Думаю, что завтра найдут проблему и исправят ее, тогда я уже снова сорвусь в далекий путь по России с полным багажником сыров образцов!
Tags: ремонт автомобиля
Subscribe

  • Фермер берега попутал

    Спросил, могу ли я ему дать денег под молоко 1.2 млн рублей. На что у меня округлились глаза. Он хочет купить новый трактор Беларусь, а он стоит под…

  • То да сё пятое десятое

    Сыр варю. Облигации добираю. Акции почти не покупаю, ибо считаю их сейчас перекупленными и минуса есть на некоторых позициях. Облигации платят…

  • Минералка наше все!

    После введения налога на сахар и ещё каких-то неведомых для меня катаклизмов, хорошая газировка стала дороже сока, а сокопроизводители видя это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments