dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Как купить оборудование дешевле, чем его продает производитель? Секреты покупок

Очень просто. Приведу на своем примере:

Необходимое оборудование мне подходит от производителя в г. Орёл. Стоит оно 390 000 рублей с НДС.

У каждого производителя есть сеть дилеров по всей стране. В чем заключается смысл дилеров? Производитель устанавливает розничную цену и говорит дилерам, за какую сумму они должны продавать, а их профит - это скидка от 10 до 30% от стоимости оборудования, все зависит от самого дилера - чем больше оборудования он продает, тем больше скидка от производителя ему дается.

Итак, цена от производителя в рознице: 390 000 рублей на месте с НДС.
Я купил его за 385 365 рублей у ребят из Перми, в эту сумму вложена еще и доставка в размере около 12000 рублей из г. Орла до производства, что в итоге мне получилась цена 373000 рублей. Я не буду в эту сумму еще добавлять 6000 рублей, которые я доплатил по причине невозможности выгрузить данное оборудование, ибо вес в 1 тонну выгрузить во первых отказались, во вторых - достаточно сложно, не имея при этом своего погрузчика на месте. Если бы я знал, что на месте не получится найти нужный мне погрузчик - цена доставки сократилась бы еще на 3-5 тыс рублей от Армавира до производства.

Получается, продавалось за 390 000 рублей, купили за 373 000 рублей. Экономия вроде бы как не большая, но достаточная, в размере 17 000 рублей. Хорошая и приятная скидка, не правда ли? Как ее получить?

  1. Ищем нужное оборудование

  2. Кидаем как можно больше заявок

  3. Все кто звонил - начинаете договариваться, и тут начинается торг!

  4. Цепляетесь за самую низкую цену и если вам перезванивают другие, сообщайте им свою новую цену - они подстроятся под нее и возможно в нее внесут еще и доставку.

  5. ПРОФИТ!

Как так получается? Очень просто, когда я работал в компании ООО "Эковент К", я занимался рекламой и маркетингом промышленного оборудования для дерево/метало/пластиковой обработки и прочих материалов, т.е. оборудование для промышленности нужное, важное и везде можно его установить. Рынок сбыта большой, и естественно - насыщенный конкурентами.

Дилеры продают различное оборудование, в основном это метало и деревообработка. К этим станкам так или иначе нужно наше оборудование и тут начинается торг рублем: кто больше даст дилерскую скидку - того и берем, а потом только смотрим на качество пылеочистки и экономичности. Т.е. продаются станки сразу с нашим оборудованием в комплекте. Итак, компании типа как МДМ-Техно и КАМИ-Станкоагрегат имели самую большую скидку в истории на моем веку, настолько, что мы получали со своего оборудования вообще максимум 10% прибыли, т.е. очень мало. Но нам было выгодно работать с ними, т.к. они сразу заказывали по 30-50 единиц оборудования нашего за раз. А в месяц доходило и до пары сотен в общем. Так же нам было выгодно с ними работать в плане того, что клиенты после покупали новые фильтры у нас и новое оборудование, видя насколько оно хорошо дешевых китайских аналогов и прочих производителей, но это уже отдельная тема.

Есть одно но: производитель требует, чтобы дилеры продавали по цене не ниже производителя, чем дилеры иногда грешат, в результате чего клиенты покупают у дилеров, а не напрямую у производителя. Вот потому, что такие как эти 17000 рублей - выгода всего 4,55%, но в большой цене - ощутимая. Но это рынок, кто больше всего орет о том, что у него есть то, что мне нужно - к тому я и иду, но если есть те, кто предлагает это же самое, но с бесплатной доставкой - Дорогой друг! Давай работать вместе!!! Дилеру говори/не говори что цену надо держать, но если он видит, что клиент уходит от него и думает купить у другого - тут и начинается самое главное: торг. А если клиент один раз уже купил у дилера - зачем ему производитель, если дилер его холит и лелеит, к тому же часто имеет на складе уже готовое оборудование у себя и не надо ждать 2 недели?

Но самое главное не это, главное то, что потребитель может так или иначе сэкономить, а значит рынок не раздут до астрономических цен и себестоимость производства продукции снижается.

Обратная сторона торга
Один дилер предложил другое оборудование, но за горелку хотел продать мне в Евро, по курсу ЦБ РФ +1%, что в итоге дало мне 447 965 руб. включая НДС, т.е. цена привязана к валюте, и срок поставки 30-40 дней. Так продавать нельзя.
Tags: покупка оборудования
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments