dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Штраф 500 тысяч: суд постановил наказывать "Росгосстрах" за каждый случай навязывания допуслуг

Оказывается не только в Адыгее так насиловали народ и их кошельки. Народ смог получить возможность вернуть себе деньги, а РОСГОССТРАХ - оштрафовали.

Пример, как страховка вырастает в разы в РОСГОССТРАХЕ: http://dimoheha.livejournal.com/1089960.html

Оригинал взят у medved01 в "Штраф 500 тысяч": суд постановил наказывать "Росгосстрах" за каждый случай навязывания допуслуг
Арбитражный суд Перми отказал компании "Росгосстрах" в апелляции на решение о крупных штрафах за навязывание дополнительных услуг при продаже водителям полисов ОСАГО. Решение суда, относящееся ко всем водителям-покупателям "автогражданки" в УрФО, вступило в силу с 18 февраля. Теперь за каждое "навязывание", которое пострадавшие смогут доказать, крупнейшего автостраховщика в России будут наказывать рублём: от 300 до 500 тысяч за каждый случай.

Всё началось с того, что автовладельцы Екатеринбурга массово пожаловались в Антимонопольную службу о том, что "Росгосстрах" навязывает им дополнительные страховки при оформлении полиса ОСАГО. Около четырёх месяцев в ФАС рассматривали обращения граждан, и по результатам рассмотрения дела пришли к выводу, что "Росгосстрах" действительно занимает на рынке автострахования доминирующее положение и навязывали услуги. Дело дошло до суда, но видеозаписей и доказательств прямых почти не было. Однако Арбитражный суд принял во внимание количество обращений и принял решение о том, что такое количество человек выдумывать проблему не станут.

– Сотни людей обращались в ФАС, прокуратуру и другие госорганы, но никто не пришёл в суд, никто не направил отзыв по данному делу. Со стороны потерпевших только я участвовал в рассмотрении дела. Граждане не спешили проявлять активную позицию. Водителям в "Росгосстрахе" навязывают страхование жизни, квартир, страховки от укуса клеща. Теперь за каждую навязанную страховку при страховании ОСАГО в "Росгосстрахе" придётся заплатить штраф от 300 до 500 тысяч рублей. За невыполнение предписания УФАС предусмотрена ответственность Административным кодексом, – пояснил решение суда правозащитник Кирилл Форманчук.

Что касается физических лиц, агентам, навязывающим страховки, также полагается штраф, но в 10 раз меньший, чем для юридического лица.

В самом "Росгосстрахе" обещали прокомментировать решение суда только в понедельник.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420544.html

Карточка дела на сайте Арбитражного суда
http://kad.arbitr.ru/Card/dcc46ae2-dfa0-497e-96d2-81efaec49218

Образец искового заявления о взыскании с ООО Росгосстрах за навязанный полис страхования жизни
http://kzpa66.ru/obrazec-iskovogo-zayavleniya-o-vzyskanii-s-ooo-rosgosstrah-za-navyazannyj-polis-strahovaniya-zhizni.html

Tags: развод на деньги, страхование автомобиля, страховка
Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments