dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Народ смотрит на меня, как на Робин Гуда, который решит их проблемы

За неделю столкнулся с тем, что все заглядывают мне в рот и ждут, что я им возьму и дам денег. Много денег. Дошло уже до абсурда.
Итак, всем нужны деньги здесь и сейчас. И никак нельзя ничего сделать, нужны деньги. Без них никак не могут они ни работать, ни жить, ни вообще ничего делать.

История 1.
Перекупщик молока, ему задолжал за поставленное молоко молокоперерабатывающий завод. Он не может заплатить фермерам за взятое молоко. Завод кормит обещаниями, денег нет и фермеры переходят к другим перекупщикам молока. Нужны деньги вперед, не малые суммы, чтобы он мне мог поставлять молоко, а так же увеличить нужное мне количество.
Потрачено на предоплату 238000 рублей, за неделю заявленный объем не поставлен. Нужна еще предоплата на следующую неделю.

История 2.
Сыродел второй находится в рабстве потому, что он зарабатывает по 250-300 рублей в день, работая на другой сыроварне. Рабство заключается в долге перед работодателем в размере 12000 рублей. Отдав этот долг, он может уволиться оттуда и перейти на работу ко мне, что мне реально нужно - вижу за неделю работы, и попытки осилить достаточно хороший объем одному человеку.
Выдано 12000 рублей в счет будущей зарплаты, чтобы переманить на более большую работу (по объему и по зарплате) на меня.
Сыродел полностью мой с понедельника.

История 3.

Фермеры пошли на добровольное рабство перекупу, который покупал у них молоко по заниженной цене много лет подряд. Рабство заключается в том, что они брали у него деньги в долг на закупку корма для скота, который они доят, чтобы продать молоко этому перекупщику. То есть реальное рабство, денег на жизнь по минимуму. Если они хотят дороже продавать молоко мне - им надо сразу же погасить долг перед своим перекупщиком.
Сумма общего долга фермеров перед перекупщиками составляет 210000 рублей.
Денег не дам в ближайшее время. Планирую из рабства освободить того, у кого минимальный долг в размере 50000 рублей, и он самый заводила и активист по переходу других молочников ко мне.

История 4.
В цехе фасовки женщины просят зарплату чуть ли не каждый день с первого дня, что не положено и не естественно, я им не даю. Жалуются, что на хлеб денег нет. Я естественно не верю в это. В реальности они плохо делали работу и получилось немного брака при копчении и не сильно правильный вид соломки после, работа плохая, оплата - каждый день.
Не получат зарплаты, пока я сам не решу этого.

История 5.
Просит фасовщица денег "здесь и сейчас срочно, никак нельзя через 2 дня и нужно без них никак вообще"! Я в шоке! Вопрошаю зачем и сколько. Оказывается 17000 рублей на оплату дипломной работы, которую она не делала вообще, а учителя с нее бедной требуют дипломную работу или оплату в размере 17000 рублей за нее, чтобы получить диплом. Иначе все 5 лет учебы насмарку.
Я в шоке - денег не дам. Учиться, чтобы получить просто диплом, и не делать дипломную работу - бред.

И так далее, я лишь привел 5 историй за неделю от всех подряд, думают, что я эти деньги рисую и их у меня море. Нет, так нельзя и не положено. Нельзя всем раздать деньги, их надо заработать. И работать надо не день и не два, а месяц. Аванс за сделанную работу получат в начале следующей недели. Остальное будут получать через месяц работы со мной. Как запороть работу - так запросто, а как отвечать за свою работу - так нет.

Кто реально нужен и ситуация такая, что я без них не могу работать - тех вытаскиваю на свою сторону.
Tags: производственные сложности, производство сыров, робин гуд
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments