dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Шоссе P-254 "Майкоп - Туапсе", Шаумянский перевал, альтернативный путь на Черное море не через М4

Дорога сложнее, чем стандартная М4, много проблемных мест типа обвалов основного полотна, которые заставляют бетонными блоками, или проседание полотна, но все эти проблемы от Майкопа до Хадыженска, после Хадыженска только хорошее дорожное полотно до самого Туапсе.


После спец участок - дорога без асфальтированного покрытия на Шаумянский перевал, там уже без отбойников, от поселка Навагинское до Шаумян. На самом верху есть шашлычная Перевал.

Дорога регионального значения через перевал рассчитана на прохождение всего 1,5 тысячи машин в месяц. Летом пылевая завеса стоит не только на перевале, но и над всем селом Шаумян.
Никто сюда не едет из-за страшных слухов о загадочном Шаумянском перевале, дорога через который якобы настолько страшна и ужасна, что лучше туда не соваться.


Можно посмотреть подробно с фотографиями тут: http://kukarta.ru/doroga-cherez-shaumyanskiy-pereval/
Tags: поездка по России, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

  • Боксерские перчатки для девочки на день рождение 7 лет

    Да, именно такой подарок я хотел купить для девочки, к которой шла моя дочка на день рождения. На мое предложение жена сказала: - И так у нее 2е…

  • ЖЖ живе или не?

    Ради интереса зашел в метрику яндекса и удивился тому, что с апреля месяца аудитория моего блога увеличилась с 30 человек в сутки до 130-150 человек…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments