dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Налоги на закупку и продажу молока молочником

Сегодня ночью плакался перекупщик молока о том, что ему тяжело и трудно работать со мной по безналичному рассчету, показывая, что с него снимают налог 6% с каждого литра молока по полной, т.е. 1 рубль и 26 копеек, это мол не выгодно, плюс обналичка 21 копейка, в итоге получается 1 рубль и 47 копеек только налог и то, что забирает банк.

Как так получилось? А вот так, скрывать от налоговой реальную картину и отдавать нулевые отчеты - это к этому и привело. Сказал, что надо все легализовать и платить надо с разницы расхода и прихода, т.е.:

  1. Закупил молоко по 18 и по 19 рублей в горах;

  2. Заключил договор с АЗС и АГЗС на закупку бензина и газа;

  3. Оформил зарплату водителю;

  4. Заключил договора со всеми фермерскими хозяйствами (платят 2% налог) и индивидуальным сектором (они там сами разбираются, но получают они субсидии на каждый литр молока по разному, - сколько краевая администрация выделит).

Получаем такую экономику:

  • 21 рубль продажа без НДС 10% (НДС плачу я);

  • 18 и 19 рублей закупка молока;

  • Берем допустим усредненную цифру 18,5 рублей;

  • 21-18,5=2,5 рубля;

  • Закупаю сейчас немногим больше 2-х тонн, арифметика такая: 21*2000=42000 рублей, минусуем расходы на закупку молока: 42000-37000=5000 рублей;

  • Из них вычитаем на литр газ и бензин в размере 0,2 рубля на литр, т.е. 1000 рублей (усредненная цифра, горная местность, расход 20 литров газа на 100 км, в итоге 200-250 км); так же аммортизация на 0,05 рубля на литр (Газель же везет, ломается) - 250 рублей;

  • Зарплата водителю и бухгалтеру 1000 рублей;

  • Обналичка денежных средств 1% в банке - 420 рублей

Итого: 42000-37000-1000-250-250-1000-420=2080 рублей прибыль в день чистыми.

Итак, с этих 2500 рублей мы и должны платить налог 6% (или 15%!?!?), т.е. 150 или 375 рублей в день. А он сейчас платит 2520 рублей в день. Т.е. в минус уходит, а все потому, что ничего не делает по документам. Как говорится, день жатвы наступил.

Т.е. чистая прибыль после налогов 2080-375=1705 рублей в день или 51150 в месяц.
Tags: молочник, производство сыров
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments