dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Вернуть НДС из молока, которое было закуплено оптом у ИП, без НДС.

Технолог сказала, что один молзавод получает НДС в размере 10% с купленного молока оптом без НДС, вернее при продаже готовой продукции сделанной из молока, завод платит не все 10% НДС с вычетом на упаковку и мелкие расходы, а так же вычитается из молока те самые 10%.

Получается, покупаем молоко за 21 рубль без НДС у ИП перекупщика или у фермерского хозяйства, продаем готовую продукцию по 400 руб за кг, где вложено 10 кг молока или 210 рублей - закупка сырья, и мы вычитаем 21 рубль входящего НДС из 400 рублей, равный 36,36 рублей НДС, из которого минусуем 21 рубль входящего НДС, т.е. получаем 15,36 рубля НДС из которого я остальные мелочи минусую из расходов на топливо и т.д. И только тогда уплачиваю налог НДС.

Очень жду ответа, так как только 3 месяца как запустил производство, но этот важный вопрос не знаю. С купленного молока оптом без НДС мы по сути поккупаем его с НДС. КаК!? Откуда!? Какие-то субсидии? Бред?

Или есть какой-то указ о том, что с молока на молоко происходят даные операции по мозмещению НДС, и мне не надо высчитывать все мелочи из 36,36 рублей, а высчитывать мелочи из 15,36 рублей, что в итоге облегчает всю производственную деятельность!!

Нашел инфу http://www.klerk.ru/buh/articles/411079/ - я не бухгалтер, но вот субсидия какая-то есть, послабление налоговое при закупке сырья без НДС я вычитаю его из конечного исходящего моего НДС.

Согласно п. 1, 2 ст. 78 Бюджетного кодекса РФ субсидии юрлицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (исключение – подакцизные товары, кроме винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории РФ винограда), выполнением работ, оказанием услуг. Субсидии могут предоставляться из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, из бюджета субъекта РФ и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также из местного бюджета.
Tags: государственная поддержка, налоги, налоговая, ндс, субсидии
Subscribe

  • Рисование НЕ шаблонного дизайна сайта. Процесс.

    Итак, в прошлой записи я опубликовал, как шли поиски подходящего логотипа, а теперь решил выложить поиски рисования дизайна сайта. Итак, нашел…

  • Еще один дизайн сайта

    Да, если кто не в курсе, если с сайтом все плохо - я его дорабатываю ( сайт отеля Ольхон, дизайн-бюро Деко-Мезон), если все просто отвратительно - я…

  • Принятый дизайн ресторана Шабада

    Как-то так: И еще автограф Сосо Павлиашвили взял) Заводно и посидел за одним столиком! Будут еще мелкие доработки дизайна, но это мелочи. А это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments