dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде.

Постить в социальных сетях данную запись не буду. Кто меня читает - тот узнает самое интересное, а кто сидит вконтактике - пусть сидит там и дальше.

Так вот, мед полезный продукт, но оооочень спекулятивный. Вспомните сейчас, за какую цену вы его покупаете на медовых ярморках, у пасечников и так далее? Вспомнили? И к тому же, кто продает его на ярмарках клянутся и божатся, что его не разбавили сахаром. А на самом деле в 50% случаях нагло врут. Почему?

Первый обман покупателя: не разбавляют сахаром.
В нашем понимании, чтобы разбавить сахаром мед, надо нагреть сам мед и сыпать в него сахар, что является жесточайшим варварским способом разбавления меда. И ничего, бодяжат! В 90-е годы в детстве я ел подобный, хз - мед как мед, но дешевле. Но мед как ни странно, всегда был дорогим продуктом. Почему? ПОЧЕМУ?
На самом деле сейчас мед бадяжат сахаром очень просто, около улья ставится бадья, сыпется сахар, накрывается импровизированной крышей, скворечник короче. И пчелы что делают? Правильно, таскают сахар разбавляя его медом. Так проще и быстрее же получается! Вот поэтому сахар около ульев в тазиках и ставят. Пчелы сами бадяжат свой мед, но потом этот мед у них забирают и дают им жрать сахар. Ну а то, как же именно происходит растворение сахара в меде - и так понятно всем, кто знает, как получается в итоге мед.
Бизнес.

Второй обман покупателя: мед не может быть дешевым.
Почему мед не может быть дешевым? Почему пчеловодов и пасечников приравняли к элите, которая работает как рабы на галерах?
Очень просто, меда как такового не много, все знают что он вкусны и полезный, однако обычная его цена: 1000 рублей за 1 килограмм. Ну, народ берет этот мед, так как считает, что дорогой - значит точно не разбадяжили по-жесткому сахаром на медленном огне!
На самом деле мед продают оптом по ничтожно малой для нас цене: от 56 рублей. Да, сегодня мед в Адыгее оптом в тоннах продается по 56 рублей за килограмм.
После того, как купили мед от 56 и до 80 рублей за килограмм, а больше он стоить и не может, его привозять в фасовочный цех, фасуют по банкам, склянкам, баночкам, доходит до идиотизма: до 10 грамм в подложечки запаянные продается мед в аптеках по 19-30 рублей, в зависимости от того, откуда он был собран и какие цветы, сезон. Видите разницу? Купили мед, ну пусть уже дорогой и совсем дорогой по средней цене 65 рублей за килограмм, расфасовали продают 10 грамм по 19-30 рублей. Т.е. цена меда сейчас составляет до 3000 рублей спокойно! И не поверите, скорее всего мед, который расфасован в микротару, закупается за ничтожно малые суммы - чем дешевле, тем лучше! Т.е. по 56 рублей за килограмм.

Сколько должен стоить мед в рознице?
Ответ прост: столько, сколько ВЫ готовы его купить и покупаете. Т.е. по 1000 рублей за килограмм средняя цена в Москве. И даже больше.
Себестоимость меда - это непродолжительная работа одного или максимум двух пасечников, сахар, который дают вместо меда пчелам, доставка и налоги. Ну и конечно же прибыль. Получаестя, что стоимость меда с прибылью составляет 56 рублей за килограмм. Если было это не выгодно - так дешево его никогда и никто не продавал бы.

Ну и самое интересное - наш мед любят оптом скупать шведы. Почему? Да потому, что в Евросоюзе мед дорогой, так как там так же мед считается деликатесом и самым полезным продуктом! Но и пасечники не дураки - выставляют достаточно большие цены на свою продукцию - только коммерческая выгода и ничего более! Наш мед грузят в порту в Эстонии в Таллине, так как Эстония является страной членом ЕС, то шведы в Швецию его грузят в Таллине - так раза в 3 дешевле, чем в России в Санкт-Петербурге.
После по прибытии в Швецию, разгружают его, привозят в фасовочный цех, фасуют и отвозят на склады Западной Европы.
Вы не поверите, но на этикетке меда, расфасованного в Швеции и купленного в Адыгеи пишут: Мед собран в Республике Адыгея, Российской Федерации.

Таким вот образом у нас и происходит экспорт меда и других продуктов питания. Либералы и прочие креаклы могут орать, что Россия - страна бензоколонка, но при этом наши продукты и зерновые массово продаются в Европе, считаются экологически чистыи и сама продукция достаточно дорогая.

Ну а мед - это огромный профит для тех, кто его продает в супермаркетах, магазинах, ярмарках меда, рынках и прочее и прочее. К тому же продукт не боится ни жары, ни холода и хранится...условно срок хранения 1 год. С потолка взяли, на самом деле он не имеет срока годности, но он не доживает до года выдержки - мы его всем миром съедаем, платя за него огромную цену, буд-то пчеловоды сами его собирают вручнную, бегая с пробиркой по лесам и полям.

Сейчас в Краснодарском крае можете спокойно купить тонну меда из Алтайского края по цене 120 рублей за килограмм. Ну или купить у местных пасечников мед за цену, за которую вы сможете сторговаться. Я же задумываюсь об открытии фасовочного цеха и своей розничной сети, где продукты питания будут иметь натуральный состав и приемлемую цену продажи, ну а мед будет составлять основную прибыль для покрытия дорогой аренды магазинов.
Tags: завышенные цены, капитализм, профит вселенского масштаба
Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments