dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Молоко с водой. Определение пороков молока при помощи "Клевер 2М"

Сегодня у меня был казус: привезли всего 600 литров молока, я упустил 1300 литров молока и из-за того, что я вчера вырубился в 9 вечера спать - я забыл позвонить, чтобы мне привезли 2500 литров молока.

В итоге я должен был бы получить:
2500+600+1300= около 4100 литров молока, чтобы сделать около 410 килограмм сыра.

Но тот, кто вез 1300 литров молока, и хотел его мне продать, я попросил налить отдельно с литр молока, чтобы посмотреть его характеристики: жир, плотность, белок. Для проверки качества и жирности молока в анализаторе молока. Ибо молочник новый, я даже не виделся с ним в живую!!! Не говоря уже о качестве молока.

В итоге он приехал и проверили его молоко:
Жир 3.71%
Белок 2,53%
Плотность 26,69
Вода 3,4%
Сомо (сухой обезжиренный молочный остаток пробы) 7,98%

Завтра пообещал у всех фермеров, где собирает молоко - взять шприцы и набрать в них молока, а после ко мне приедет - и проверит на моем аппарате "Клевер-2М", который я купил 2 месяца назад (рекомендовала технолог, как самый точный анализатор молока). После того, как он искоренит данного обманщика, и будет каждый раз мне привозить молоко и проверять от каждого фермера - тогда только будет мне возить молоко.

Все, что не делается - к лучшему. Даже то, что у меня вообще сегодня привезли всего 600 литров молока.

Ах да, я же думаю, что смогу сделать себе лабораторный кабинет, в котором буду определять все, в том числе и наличие растительных жиров в самом молоке, а такие фермеры есть, которые могут сдавать молоко под видом настоящего цельного, но на самом деле - пальмовое масло с молоком обезжиренным. А проверить это ооочень сложно, и анализатор молока этого не покажет, только в лаборатории найти холестерин, который содержится только в растительном жире, а не в молоке.

Ну а вообще, пора мне уже покупать самому молоковоз, вставать на маршрут и начинать собирать молоко, ибо молзавод в Армавире, довольно крупный Кубарус (История предприятия начинается с 1929 года, когда в городе Армавире был создан молокоперерабатывающий завод, обеспечивающий сбор и переработку молока, поступающего из близлежащих сельских хозяйств)- банкрот, как и его же торговая сеть супермаркетов "Эконом" - тоже банкрот. Нельзя строить оптимистичные прогнозы и строить новые магазины с нуля и выпукать полностью под ними землю на кредитные деньги - жертва нашего финансового безумия в ноябре-декабре 2014 года. Фермеры, которые работали с ними годами - сейчас не получали от них денег уже 1.5 месяца.
Tags: закупки, молоко, молочник, обман, производство сыров
Subscribe

  • 33 годика, Дима.

    Да, сегодня 4 сентября мне исполнилось 33 года. Возраст Иисуса Христа, теперь можно и на крест идти. Некоторые говорят что годы летят, у меня же…

  • Сегодня мне исполнилось 31 год

    Три завода не построены, Лотус Эвора под задницей нет. Работаем дальше. Поздравления можно оставить под этой записью в комментариях.

  • Стершей дочери Ангелине вчера исполнилось 3 года

    Отдыхали бюджетно, впервые в жизни Ангелина видела батуты и минут 20 я пытался сделать все возможное, чтобы она начала прыгать. Потом жена…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments