dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Новая проблема сырого цельного молока

Иногда уже не хватает эмоций от того, что появляется очередная проблема молока: коровы начинают переходить от зеленой травы к сухой траве и едят полынь.

Из-за полыни - брынза снова становится как губка, как в весенний период с молочно-кислыми бактериями.

Чтобы такого не было, надо кормить коров ферментированным силосом и прочими кормами, т.е. коровы, которые жуют одно и то же каждый день и круглый год - дают одно и то же по качеству молоко. Только вот живут коровы эти всего 3-4 года, болеют и умирают быстро. Чтобы они жили побольше - их обкалывают антибиотиками, и...молоко снова для сыра не особо то и годится, разве только пастеризовать при высокой температуре +135+150 градусов Цельсия, разрушить кальций, снять сливки, добавить хлористый кальций, и еще добавить растительный жир - ВОТ ТОГДА ПРОБЛЕМ С МОЛОКОМ НЕ БУДЕТ! Хотя....зачем нам такой сыр из такого молока?

Вот и приходится работать с натуральным молоком, которое получаем от нормальных коров, которые пасутся у предгорья Кавказа - и получаем вот такие вот проблемы при производстве сыра, как мягкая и пористая брынза, которую мы и плавим, чтобы сделать качественный и хороший сыр.
Tags: молоко, производственные сложности, производство сыров
Subscribe

  • Накосячил, признаю свои ошибки.

    Объясните им почему масло горькое я уже не могу им говорить Напишите а я им отправлю почему в составе молочного жира содержится более 170 жирных…

  • Гробовщик

    Есть у меня друг давний, который особо со мной в последнее время не общается и общаться не хочет. Так вот, все к чему он прикасается - увядает. На…

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments