dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Ответ инвестора о точке на ВДНХ.

Пообщался с инвестором на тему продажи наших сыров на ВДНХ:

ВДНХ - это с одной стороны много людей, с другой стороны ВДНХ воспринимается как место отдыха, а не покупки продуктов. Да, я знаю, там есть на все ВДНХ несколько фирменных продуктовых (например - Армянские продукты, натуральный мед и другие). Но армянские продукты находятся в павильоне, это давно раскрученное место - и несмотря на это я никогда не видел там толп людей. А-все потому что на ВДНХ приезжают погулять, максимум - купить фаст-фуд. Это как ставить нашу палатку на рок-концерте - народу много, но люди не за сыром пришли. Ярмарка - это инструмент маркетинговый, а не средство продать на ярмарке много.

Даже если мы там встанем, то:
1) это максимум на месяц, полтора - в середине октября ярмарки закрываются из-за холодов
2) продажи будут Максимум 20-30 кг в день - это одна тонна за полтора месяца. Но ее надо а) где-то хранить, нужен склад б) как-то каждый день возить на ярмарку и забирать обратно на склад не проданное. А представь, если еще нам не дадут холодильник? Надо его где-то арендовать
3)ярмарка значит, что тебя месяц не будет в цеху. А у нас ДО СИХ ПОР (это нормально) мы отлаживаем производство.

Плюс, кто будет следить за качеством молока пока ты МЕсЯЦ будешь в Москве?
В итоге, есть очень большой риск, что ради продажи 1 тонны, без твоего контроля в избенку отправлять не всегда качественный сыр, что может привести нас к потере такого важного, стабильного и целевого покупателя как Избенка.

И еще: какая ситуация сейчас? У нас отлаживаются продажи в Избенку и Добрынинский (кстати, представляю как они без тебя на месте наторгуют за месяц), у нас и так полно работы:
- отладить качество производства
- определиться чем в Избенке заменить соломку. А вдруг реально они возьмут нашу моцареллу? (Это сразу работа по отлаживанию качества моцареллы, сразу серьезные требования к молоку)
- определиться с ассортиментом Добрынинского.
Мы и так уже продаем! Если и дальше будет продавать, то мы войдем уже в Ашан!!! И МЕТРО! Представь, у кого больше шансов попасть в Ашан? У того, кто круто делает, то нигде не продавался? Или у того, кто скажет - а мы спокойно 6 тонн в месяц продаем уже полгода через Избенку?
Tags: иной маркетинг, продажа сыров
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments