Я не первый раз встречаюсь с людьми, которые покупают сыр адыгейский и он часто не вкусный и отвратительный.
Самое главное в данном сыре - качество молока, его чистота и жирность, а так же кислотность. Когда все параметры в норме, тогда и получаеься самый вкусный адыгейский сыр в России.
Да, кстати, заводы грешат еще тем, что делают адыгейский сыр и добавляют крахмал, чтобы тот удерживал как можно больше воды, дабы продать воду по цене сыра.
Так же просто молоко с одной коровы - это не залог успеха в производстве качественного сыра дома. Молоко должно быть от одного собственника фермы и скот надо подкармливать зерновыми.
Сейчас кстати надой увеличился, жирность молока 3,4-3,8%, у отдельных коров до 6% жира. Почему так происходит? Начало переработки сахарной свеклы, жмых который продают фермерам, которые кормят им свой скот. Молоко хорошее весь сентябрь.
Если есть хорошее молоко и при соблюдений условий можно получить самый вкусный сыр.
Journal information