dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Проблемные люди: закупка молока.

Бывает такое, что люди по сути своей - проблемные. Как это получается? Очень просто: куда они, туда и проблема.

Такое получилось и с моим молочником, с которым я проработал 2 месяца ранее, 2 месяца не работал, у него долг передо мной остался в размере 105 000 рублей. а изначально требовал с меня 291 000 рублей, мол я ЕМУ должен, а не я!

Пересчитывал я, смотрел, увидел где и как он задолжал и как он меня провел.

В итоге я смог его притащить вчера в офис, подписать документы, все счета-фактуры от его имени на общую сумму 2464362 рубля. Т.е. без учета еще его долга на 105 000 рублей и еще молока, которое он должен был мне поставить за три дня еще на 100 000 рублей, которое он должен был привезти в полном объеме.

(на картинке показываю 6 дней, за которые в мае он "потерял" данные и мой уволенный на данный момент управляющий производством, красным- как должен был мне поставить молоко, чтобы не потерялись те самые 54 000 рублей, которые он потратил, мои деньги потратил, на ремонт и дооборудование газели).

Я вот пишу записть, сегодня третий день, а он мне в 5 вечера все еще не привез МОЕ МОЛОКО!!! Деньги на которое я снял в банке по статье ЗАКУПКА СЕЛЬХОЗПРОДУКТОВ: МОЛОКО СЫРОЕ ЦЕЛЬНОЕ (2% за снятие отдать банку комиссию). И что я в итоге получил? Очередной геморрой...

...у него снова сломалась машина, на которой он возит молоко. А еще вчера он снова просил у меня денег на покупку РЕЩИНЫ ДЛЯ ЕГО МАШИНЫ! 10 000 рублей! ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ГРЕБАНЫХ РУБЛЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН ЕЩЕ КУПИЛ РЕЗИНУ ЗА МОИ ДЕНЬГИ!

А ведь долг его передо мной получился только потому, что он как всегда ломался, ломался и ломался. И блин этим его проблемам нет конца и края. Я уже не знаю как реагировать на него и что делать. Так как это задрало.

С его слов:

  1. В марте до того, как он начал со мной работать - работал в минус, т.е. покупал по одной цене, а продавал за меньшую (говорит якобы сохранить маршрут)

  2. В апреле я начал с ним работать, так как он работал с Мостовским молзаводом, который не платил, т.е. брал молоко и не платил (шикаааарные условия для молзавода).

  3. В мае я прекратил с ним работать на 3 недели (обманул на 54 000 рублей, 6 дней отгрузки молока исчезло), 3 недели я слышал постоянные слезы о том, как все плохо у него и о том, как он хочет работать со мной. В конце мая я снова начал работать с ним, но уже по безналичному расчету.

  4. Июнь для меня прошел сложным, тяжелым, нудным, но я начал работать с ВкусВилл.

  5. 3 июля я ему перечислил 500 000 рублей на р/с за уже поставленное молоко.  когда получил совершенно маленький заказ, я приостановил с ним работу. Он же начал требовать с меня 291 000 рублей на пустом месте, мол я ему должен, т.к. он столько много мне поставил молока. Три дня терок и я получаю результат: он еще должен мне 65 000 рублей.

  6. Середина июля, прошу один раз привезти мне молока, привозит, часть долга гасит.

  7. Конец июля: у него ломается машина - двигатель, просит денег, обещает привезти 2 раза молоко на арендованном молоковозе. Хорошо, 70 000 рублей на его счету и он привозит один раз мне молоко, а второй раз нет - колесо лопнуло, пока поменяли - молоко скисло. Куда-то вылил на землю его.

  8. Конец августа, у него хорошее молоко, не кислое привозит, свежее, но с кем он работал - работать с ним не хотят - изживает его при чем сыродел. Приползает ко мне, просит еще 100 000 рублей и 3 раза машину привезти обещает. Хорошо, 20 000 рублей я ему даю в воскресение (сам остаюсь без денег вообще, 100 рублей в кармане, успеваю заправить машину полный бак).

    1. Воскресение: 1700 литров

    2. Понедельник: 1500 литров

    3. Вторник: звонит в 9 утра и сообщает мне, что у него машина сломалась.


Оказывается, за время, когда я с ним не работал - он сменил ни одного уже сыродела. Оказывается, я лучше всех с ним работал. Оказывается, я лучше всех платил. Оказывается...оказывается, что он везде всем противен в конечном итоге и его не любят. Оказывается, он должен сам собирать молоко и ездить по маршруту, а не наемные люди, при чем водитель и грузчик отдельно (ШТАААА!?).

В итоге, у него хорошее молоко, но не достаточно жира (мне один молочник привозит молоко по 22.26 рубля за литр со всеми налогами, а жирность 3.7-3.9%), но у нашего проблемного молочника жир 3.4% жирности, хотя должно быть минимум 3.6-3.7% жирности, так как сухая трава и подкормка скота жомом из сахарной свеклы в это время года, дает жирность минимум 3.7%.

"Хороший ты молочник, если считать то, что даже в жару не привозил мне кисляк, но как бизнесмен ты фиговый".
Итог: надо подписать документов на: 254 000 рублей и распрощаться с ним навсегда. Ну или забрать его маршрут за его долги передо мной, а видов бизнеса тут много разных, пусть другим займется, может получится.

Если сталкиваетесь с таким проблемным человеком - БЕГИТЕ. Ни за что нельзя ему давать ни на какие ремонты, ни на какую резину, ни на какие решение его проблем!!! ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ!

Tags: закупка молока, проблемные люди, производство сыров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

  • Цены

    6 сосисочек по ГОСТу категории Б весом 350 грамм за 200 рублей... хлебушек бездрожжевой ржано-пшеничный 340 грамм за 95 рублей... Это я покупаю в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments