dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Регистрация автомобиля самостоятельно. Рабочая лошадка для сыроварки - ВАЗ 2107!!!

Итак, шел 9-й день после покупки авто, и ГИБДД работает в субботу, но не работает в понедельник. Чтобы не попасть на штраф в 1500 рублей, нужно зарегистрировать авто в отведенное время.
Имеем на руках СТС, ПТС оригинал, в котором вписана дата продажи авто на мое имя, страховое свидетельство, в котором нет меня, и нужно вписать меня хозяином. Законом отведено 10 дней, когда можно ездить без страхового свидетельства.

Выросшие грибы-проблемы:

  1. нехватка времени, я не успеваю сделать ничего - отодвигаю на последние дни, всегда есть кто-то или что-то что мне мешает и ставит палки в колеса!

  2. при перерегистрации ТС нужно иметь действующий страховой полис, оформленный на меня, как на собственника ТС. Сказали мне при подачи заявления для переоформления ТС, я этого не знал! Сказали, что и в субботу работают;

  3. Росгострах работает...не работает по техническим причинам. А когда я смог приехать, тогда мне сказали - мы вас уже не примем, т.к. уже 4 часа дня, а мы в 5 вечера закрываемся (это произошло в пятницу);

  4. перерегистрировать страховой полис не могу, т.к. предыдущий собственник вписывал в него последний раз 21.09.15. А т.к. все полисы проходят проверку сейчас РСА (Российский союз автостраховщиков), то задержки по появлении новых данных в базе Росгосстрах - более месяца.


Итак, куча проблем свалилась на меня вчера днем в обед, когда на 8-й день после купли-продажи этого отечественного "ЛАДА СЕДАААН! БАКЛАЖААААН!!!" я решил наконец-то переоформить на себя самого...но не тут то было!

Да, на меня свалились мелкие проблемы, с которыми я ничего не смог сам сделать, а машину надо наконец-то переоформить и дать своим рабочим на ней уже ездить каждый день, ибо с договором купли-продажи имел право ездить на ней только я.

Что ж, я подумал - ждать, пока появятся новые данные о страховом полисе - нельзя. С понедельника уже штраф, +мне надо будет все так же возить народ, а за неделю меня уже 2-ды останавливали ДСП для проверки документов, т.к. у нас на Кубани и в Адыгее - они есть, бдят и следят, постоянно.

То, что я увидел все эти проблемы в самый последний момент и меня осенило то, что будет все только дороже - произошло это в 15:30. И глядя на часы, я начал звонить по страховке на дому (на благо был телефон, который у закрывающегося офиса вчера я взял женщины, которая работает у себя дома) В субботу. Так быстро эта машина на газу еще не ездила на пониженных передачах, чтобы успеть!)) В 16:02 я уже получил на руки новый страховой полис. Страховщик очень хотела впарить очередной страховой полис жизни, что они не имеют права, но я смог договориться на презент сыром! Страховка составила без 13 рублей - 5000, в ГИБДД я был в 16:10, в 16:25 мне уже заполнили заявление, в 16:30 уже осмотрели машину, в 16:40 я сдал все документы в последний кабинет и в 16:55 я получил свежий СТС на мое имя, вписанную информацию в ПТС о постановке на учет моего авто на мое имя. Выходя из отдела Курганинского ГИБДД за мной закрыли дверь калитку и все двери. Т.е. я переоформил автомобиль при наличии нового Страхового свидетельства, которое я сделал за 14 минут (время засекал, потерял 2 минуты - на дому долго выходила женщина из дома, договаривался с ней о получении страховки по телефону, выжимая полный газ на газу этот баклажан авто ВАЗ 2107).

В итоге, сделать страховку ОСАГО, снять и поставить на учет автомобиль заняло - 65 минут, вместе с дорогой до ГИБДД.
Потрачено: 5000 рублей на страховку (сказал смеясь: "Сдачу заберите себе!"), 1750 рублей госпошлина.

Что я могу сказать? Быстро! То, как я ставил на учет первую машину в Брянске в 2009 году - заняло около 5 или 6 часов. Точно не помню, был еще мороз около 5 градусов... ужасно было все.

Профит в русской второй машине:

  1. СТОИТ КАК ВСЕГО 3 ДЕТАЛЬКИ ОТ МОЕЙ ПЕРВОЙ МАШИНЫ, или как ОДИН ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР БЕЗ ФОНАРЕЙ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!!!

  2. У меня теперь есть 2 машины. Если ломается одна - есть вторая

  3. Экономия - стоимость 1 км на моей машине 6 рублей, стоимость 1 км на жигули - 3 рубля (на газу, +ремонт дешевле и запчасти на каждом шагу)

  4. Рабочие сами могут ездить на работу, т.е. самостоятельнее

  5. Можно ездить в горы и по грибы!!! Да, на этой машине по говнам только и ездить!

  6. В нее можно взять до 6-ти рабочих сразу, а в моей первой спортивной машине - всего 3-е! Да, я сзади уже сажаю иногда до 5 человек взрослых и везу в сыроварню.

  7. Я теперь не должен отрываться от своих дел, заниматься поиском нового сбыта и у меня рабочие теперь станут более мобильные и самостоятельные.

  8. Моя мама мечтала, чтобы наконец-то я купил дешевую машину, так как свою да, я сильно уже ушатал за один год моей бурной деятельности производства сыров, и она не предназначена ездить по тем говнам и дорогам, по которым я езжу.


Ну что ж, я надеюсь, что наш баклажан сослужит хорошую службу, ведь за 9 дней я на нем уже проехал почти 2500 километров!
Tags: авто классика, осаго, покупки, производственные сложности, решение сложностей, страхование автомобиля
Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments