dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Проблема домашнего интернета и ОпСоС (Операторы Сотовой Связи)

Итак, я не могу подключить себе домашний интернет, т.к. у них там что-то кончилось у Ростелекома, и все - нельзя. Я переехал в этот дом в июле месяце, подал заявку в Ростелеком, они меня обрадовали - "Мы не можем вас подключить". И да, другого оператора интернета в г. Курганинске больше нет.

Я уже столкнулся с другими жителями моего города, которые тоже при наличии телефонного номера не могут подключить себе проводной интернет и многие кто пользуется мобильным, дома.

Пользоваться Мегафоном невозможно - летом, куда я переехал, в доме работал только 2G-интернет. Итак, в июле и августе я использовал интернет от МТС - 800 рублей и 30 ГБт, ночью безлимит. Вроде работал, но мне он не понравился, к тому же я ненавижу МТС (те еще обсосы). Подключился в конце августа на Билайн - 690 рублей, так же днем 30 ГБт, ночью с 1 часа до 7 утра - безлимит. Пчелайн работал днем ужасно, ночью более менее, пинг - 200-250, в танки не погоняешь.

Теперь, несколько дней назад, когда кончился раньше времени 30 ГБт выделенного объема интернета от Билайн - я купил сим карту Теле2. Ну что ж, давайте подключим их интернет 30 ГБт за, как по рекламе, честные всего 500 рублей в месяц!

Ага, щаз...
Итак, траблы с оператором Теле2 - он вам на неделю после подключения дарит 150 МБт в день, В ДЕНЬ СВОЛОЧЬ ДАРИТ, и эта услуга 100% скидки при подключении длится одну СВОЛОЧЬ ОН ТАКОЙ НЕДЕЛЮ. Т.е. я купил сим карту, за только наличные, т.к. в салоне Теле2 не имеется терминал для карточек, ОПЛАТИЛ замену обычной сим-карты на микросим-карту, положил еще денег на счет Теле2. Пришел домой, набрал команду *155*211#....иии... идите в ЖОПУ. Не понял, еще раз набрал - идите в ЖОПУ. Да, потому, что "Теле2 придумали, что нужно давать народу насильно не нужный им пакет интернета, который нельзя отменить!"

Итак, я теперь могу пользоваться интернетом от Мегафона со своего мобильного телефона, который начал таки работать нормально в моем доме, куда я переехал летом. Почему раньше не работал? А фиг его знает - Мегафон только и умеет делать услуги там, где ему это выгодно и прибыльно, и ТОП менеджмент Мегафона плевать хотел на своих клиентов, ибо прибыли срубить не может. К примеру - Республика Крым и Севастополь - для Мегафона - это заграница. Почему? Потому, что они не видят, что все абоненты сети будут приносить выручку 300 рублей с рыла в месяц, и поэтому - Мегафона в Крыму нет, хоть он и является Россией - стоимость связи там, кхм, космическая - это как в Белоруссии тарифы международного роуминга.

Короче, теперь я купил себе дорогонький интернет на своем рабочем номере, который со мной, но когда я уезжаю - его нет. Жена пользуется несчастными 150 МБт интернета от Теле2, которые быстро кончаются, далее своим интернетом за 4 рубля в сутки еще 100 МБт, и потом сидит и играется с дочкой - в интернете не поторчишь.

Результат почти 4-х месяцев: мы не смотрим онлайн кино, не слушаем онлайн музыку, мало сидим в интернете, и нас реально напрягает то, что мы не свободны в выборе интернета для дома.

Мегафон: нам пофигу, что где-то у вас не ловит 3G, 4G не дадим.
МТС: у нас есть для вас 4G, но мы сволочи последние
Билайн: мы дадим вам работать и смотреть киношки нормально только ночью и с максимальной скоростью днем около 2 Гбт/с (256 килобайт в секунду днем)
Теле2: ЖРИТЕ НАШУ ХАЛЯВУ НЕДЕЛЮ!!!!

Как выжить среди этого безумия? Я дожил уже до того, что интернет использую только для работы, все документы разместил на яндекс.диске, чтобы повторно сканы с архивами по 50 МБт не отправлять каждый день, которые часто просят. Ощущение, что я живу в середине 2000-х.
Tags: интернет
Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments