dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Читаю кадровика. Свои выводы.

Появился у нас silverlj, который пишет про кадры. Работа не пыльная и всегда есть. Молодец.

Вспомнил основные правила рабочих при найме, которые мне говорил мой первый ген. директор, с которым сейчас иногда встречаемся, едим мой сыр и обсуждаем, кто кого и как уволил.

  1. Если соискатель еще работает и ищет уже работу - его брать нельзя. Он так же у тебя будет работать и искать работу - гнилой номер.

  2. Если соискатель является твоим бывшим сотрудником, который уволился сам или ты его уволил - его брать ни за что нельзя. Почему? Бывший сотрудник не ценит свою работу - он уже ее потерял и снова получил. Он будет разваливать дисциплину, он будет показывать народу, что можно работать, можно не работать, - все равно ничего тебе не будет. Вон - захотел ушел, захотел, пришел. Короче, халявит и разваливает дисциплину, коллектив, показывает, что директор идиот.

  3. Если соискатель переносит время или дату встречи, которая была заранее оговорена - работа ему по сути не нужна.

Ну и с недавних пор, я увольняю:

  1. за несоблюдение правил рабочего процесса

  2. за непослушание

  3. за брак, сокрытие брака

Так же имеется правило 3-х косяков, Если накосячил 1 раз - выговор, 2 раз - предупреждение, 3 раз - увольнение. Одного сыродела на 3-й раз я не уволил, в итоге запорол мне почти 2 тонны молока и свалил. Вот теперь думаю, как его наказать.

Ну и да, ищу технолога по сыру, молодую, от 30 лет, чтобы не было ветра в голове и при этом знала про зрелые, полутвердые и твердые сыры.
Tags: кадры
Subscribe

  • Гробовщик

    Есть у меня друг давний, который особо со мной в последнее время не общается и общаться не хочет. Так вот, все к чему он прикасается - увядает. На…

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments